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by 맹구네집밥 Dec 02. 2015

홈메이드 계란빵

밥통케이크 1

밥통케이크 레시피는 콩지님 책 참고했어요.

오븐없어도 건강하고 맛있는 케이크를 만들 수 있어요.


추운 겨울 생각나는 계란빵 만들어볼게요.

길거리에서 사먹는건 양이 좀 아쉽지 않나요.

밥통으로 크게 많이 만들어보세요.


반죽재료-핫케이크가루200g(두컵) 우유100g(반컵) 계란1개
(종이컵계량)
토핑-메추리알1판(20개) 파마산치즈 파슬리 후추약간

책에서는 계란7개 소금간 했구요.

저는 메추리알 파마산치즈로 바꿔서 만들거예요.


1. 분량의 반죽 재료 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 메추리알은 까서 준비합니다.

계란보다 질겨서 가위로 톡톡쳐서 자르듯이 깨주세요

3. 이제 밥통에 버터나 냄새없는 오일 발라주세요.

(버터가 색이 좀 더 이뻐요. 기름은 올리브유아니면 괜찮아요.)

그리고 반죽을 반정도 부어주세요.

4. 까놓은 메추리알 조심히 반죽위에 부어주고

(당첨된 기분 느끼려고 계란1개 추가) 파마산치즈 듬뿍 뿌린 다음 후추랑 파슬리 뿌려줍니다.

(파마산치즈없으면 그냥 소금간 해주세요.)

5. 그리고 남은 반죽을 부어주세요. 다 덮이지 않아도 괜찮아요.

6. 만능찜기능 40분 해주시거나 없으시면 취사2번 돌려주세요.

7. 40분 뒤 냄비뚜껑으로 받치면서 조심히 꺼내주시면 완성입니다.

버터를 미리발라놔서 추운날씨에 굳어버렸어요.

굽기 직전에 바르면 예쁘게 나올거예요.


계란빵은 뜨거울 때 바로 먹어야 맛있어요.

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