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by 유나미 Feb 15. 2022

간단한 무나물볶음 만드는법

정월대보름 나물 만들어보기

정월대보름이래요~


바이러스 전에는 친정에서도 시댁에서

전화를 해서 정월대보름에 관련된 나물과 오곡밥을 준비했다고

먹으러 오라고 하셨는데 


오늘은 바이러스가 기승해서인지

전화벨은 안울리네요


그럼 ~ 먹고 싶은 사람이 해야겠지요

오늘은 다양한 나물중에 제일 쉽고 간단한

무나물볶음 만들어볼꺼예요

 

무나물은 정말 간단한 나물 반찬중에 하나예요

푹~ 무를 익혀주는 과정을

해주기만 하면 되는 간단한 나물이지요


촉촉하면서 먹을때

부담없는 무나물 볶음 만드는법 보고가세요

재료 소개
무 600g
대파반쪽 다진마늘1스푼
맛소금1스푼 들기름4스푼



재료 준비하기

1. 무와 대파만 있으면 되는 무나물 볶음이예요


무나물을 사용하실때 하얀무위주로 사용을 하시면

푹~익을때 달달함이 배가 되는무나물볶음이 되어요



TIP 무의 하얀색쪽 위주로 사용해주세요



재료 썰기

1. 무는 최대한 얇게 썰어주시면 됩니다.

썰기가 어렵다면 채칼을 이용해주세요

2. 대파도 먹기 좋게 썰어주세요



무나물볶기

1. 고소한 들기름 4스푼을 가득 넣어주세요


2. 대파를 넣어서 충분히 볶아주세요

마늘1스푼도 넣어주세요

3. 충분히 노란빛이 나오도록 볶아주세요



4. 무를 넣어서 들기름과 파가

충분히 베이도록 볶아주세요


5. 맛소금1스푼을 넣고 볶아주세요



뚜껑닫기

1. 양념을 넣고 볶으면 이렇게 물이 나옵니다.


2. 뚜껑을 닫고 약불로 하신후  

충분히 2~3분정도 닫아주세요


무가 으스러지게 푹~ 익혀주시면 됩니다.

약불로 충분히 하셔도

무의 수분이 있어서 타지 않아요


TIP 썰은 무의 굵기에 따라 뚜껑닫는 시간은 조금씩다릅니다.




무나물볶음 완성

1. 푹~ 익은 무나물볶음입니다.

2. 맛있는 무나물볶음이 완성입니다.



맛있는 무나물볶음이 완성이되었습니다.

정월대보름하면 나물이 생각이나고

호두도 땅콩도 생각이 나지만


나물은 하기가 겁이 나서

저도 친정아니면 시댁에서 먹을때가

있어요~


하지만 무나물볶음은 간단하면서

맛도 최고여서 각자의 색깔에 맞게

다양한 채소를 넣어서 하셔도 좋을것 같아요



정월대보름에 빠지면 섭하는

나물 무나물볶음이네요


채썰어서 볶고 푹~ 익혀주기만 하면

간단하면서도 가족들이

저절로 찾는 무나물 볶음이랍니다.


무나물볶음 만드는 영상입니다.


오늘도 맛있는 식사 준비해보세요


감사합니다.






        

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