You can make anythingby writing
C.S.Lewis
먹다 남은 소 목심을 꺼내
고기 육수 + 야채 육수 만들기
인스턴트팟 고압 모드로 이십분 정도,
증기는 저절로 빠지길 기다리기.
미역을 두줌 잡아
물에 바득바득 씻기
참기름에 미역이 흐물흐물하게 될때까지 오래오래 볶다가
중간중간 참기름도 보충해주고
마늘을 바로 다져서 넣고 미역과 같이 또 오래오래.
빈 공간을 만들어 액젓 넣고
약간 태울듯 끓이다가
육수 넣고 오래오래 끓이기
추운 날씨에는 역시 따듯한 국물
날씨는 흐림
한국에서 일개미, 미국에서 2년차 주부. 잘 살아가고 싶은 마음을 적어본다.