s'more browine
이맘때쯤이면 어김없이 시작되는 할로윈 베이킹
그 시작을 알리는 제품은 스모어 브라우니이다.
스모어 브라우니
< 16x16 정사각형 틀 1개 분량>
박력분 - 40g
아몬드가루 - 60g
코코아 가루 - 25g
다크커버춰 - 200g
버터 - 160g
설탕 - 150g
달걀 - 3개
1. 버터, 설탕, 초콜릿은 한 볼에 한꺼번에 넣어준다.
2. 냄비에 중탕할 물을 받은 후 볼을 올려 중탕시켜준다.
이때 직불로 녹이지 않고 중탕을 하는 이유는 직불로 했을 경우 초콜릿 이 탈 수 있고 덩어리가 생길 수 있어 중탕으로 녹여준다.
3. 반 이상 녹은 것 같으면 중탕 물에서 내린 후 잔열로 나머지 재료들을 섞어준다.
4. 다 녹아진 반죽에 달걀을 하나씩 넣고 섞어준다.
5. 가루류 전체를 체 친 후 반죽에 넣고 잔 가루가 보이지 않도록 섞어준다.
6. 미리 깔아 둔 유산지 위에 반죽을 부어준다.
7. 스패츌러를 이용해 반죽을 평평하게 펴 준다.
8. 170도 오븐에 25분 정도 구워준다.
완전히 식은 브라우니 위에 마시멜로를 올린 후 그 위로 화이트 초콜릿을 부어주었다.
시간이 지나 굳고 나니 정말 녹는 중인 유령 같았다..
항상 베이킹을 하기 전 어떤 맛을 어떻게 표현할까 라는 생각을 먼저 한 후 베이킹을 하는데
이번 베이킹은 생각했던 것보다 맛과 모양이 잘 나온 것 같다는 생각을 했다.
완성된 고스트 브라우니는 전자레인지에 10-40초 정도 돌린 후 먹으면
정말 녹는 듯한 그런 유령의 모습과 더불어 더 맛있는 스모어 브라우니를 먹을 수 있다.