brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 냥프리 Jun 24. 2020

냥프리 비법서_부추전

간단한 음식을 소개하는 요리만화


냥프리 비법서


[부추전]


날도 덥고 습하고 비도 오고

이런 날에는 전이 최고라오!


김치전, 호박전, 파전 등

전 종류는 많지만 집에 부추가 있으니

부추전을 해보겠소!


재료

부추, 청양고추, 밀가루, 물, 간장,

식초, 설탕, 고춧가루


이렇게 준비해주시면 되오!

밀가루와 물은 1:1 비율로 넣은 후 섞어주면 되오.


종이컵 1컵 씩 넣어주면 되지만

원하는 농도에 맞추시오.


부추와 쳥양고추는 흐르는 물에

깨끗이 씻어주어야 하오.


부추는 5cm정도로 썰어주고

청양고추는 얇게 썰어야 좋소.


맵찔이는 청양고추를 굵게 썰었다가 큰일나오.


괜히 지옥을 보지 마시오.


만약 매운 거에 자신이 있다면 청양고추 2개나

베트남 고추를 조금 넣는 것도 좋소.


그리고 준비한 재료를 모두 섞어서 준비해주시오. 

양념장은 필수로 있어야 하오.


왜냐?


맛있으니까.


간장과 식초는 1:1 비율로 넣어주고

설탕과 고춧가루는 0.5씩 넣어주시오.


고춧가루가 싫다면 청양고추를 넣어도 맛 좋다오.


설탕이 녹을 때까지 힘들더라도 잘 저어주시오!


기름을 두른 팬에 최대한 얇게

부추를 넣은 밀가루 물을 넣어

노릇하게 양 면을 익혀주시오!


그럼 맛있는 부추전이 완성되오!


참 쉽지 않소?



뜨거우니 조심히 먹길 바라오.


부추전에 채썬 호박이나 양파를 넣어도 맛있다오.


맛있는 부추전 오늘 해서 맛있게 먹어보시오!








- 그림 작가 : Bom

- 글 작가 : 지비냥


- 냥프리 인스타 : https://www.instagram.com/nyan.free/


매거진의 이전글 냥프리 비법서_계란밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari