brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 프라우허 Jun 03. 2021

'깐풍두부'에 푹 빠진 요즘, 깐풍 두부레시피

유튜버 하루한끼님 레시피 입니다 :)


냉장고 안에 두부 밖에 없는 날이면

꼭 생각나는 '깐풍두부'

하루한끼님 레시피로 본 뒤로 엄~청 해먹는 중이에요






하루한끼님 깐풍두부 레시피




✔채반에 부침용 두부 올려 수분 좀 날리고


✔두부 두 모를 노릇노릇 구워줍니다


✔앞뒤 모두 잘 구워져서 탱글해졌을때


✔대파, 청양고추 작게 잘라 놓은거 넣고


✔양념장 넣어 약불에 3~4분 굽고 비비면 끝







�2인분 양념장 레시피�


물4 + 굴소스4 + 식초4 + 진간장 2


고춧가루 2 + 다진마늘 2 + 설탕 쪼~끔


(저는 단거 싫어해서 설탕 조금 넣어요)






두부 맛있게 굽는 방법



두부를 수분 날려 맛있게 구우려면

전자렌지에 잠깐 돌려주거나

에어프라이어에 돌리면

금방 탱글 탱글 맛있게 구워집니다.








비주얼도 좋지만 진짜 맛있음!

그리고 나름 건강식 아닙니까

간단한 한끼로 완전 추천해요!






작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari