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by 홈카페미르 Mar 10. 2024

심야커피 : 아이스아메리카노

해야 할 일들은 산더미인데 해도 해도 끝날 기미가 보이지 않을 때 그 답답함은 이루 말로 표현하기 힘든 감정입니다. 시간은 이미 저 멀리 도망가버렸고, 나 혼자 길 한복판에 널브러져 있는 것 같기도 합니다.


쫒으려니 힘겹습니다. 그렇다고 천천히 갈 수 없는 법입니다. 내일 해는 또 밝아올 테니까요.

우리네 인생살이 다 늙어서야 조금 천천히 걸어볼걸 그랬나, 주변을 되돌아보며 지낼걸 그랬나 후회할 것도 같습니다.


후회는 하고 싶지 않기에 여기서 그냥 다 내려놓고 천천히 가볼까 싶기도 합니다만 그래도 나아가야 하기에 사회와 약속된 연결고리를 당장이라도 끊지 못하고 있는 나 자신을 탓하며 나아가봅니다.

훗날 지난날을 회상하면 나 열심히 살았다며 이 또한 후회 없는 삶이었다고 말할 수 있기를 바라며-


또 다른 내일은

지금보단 편안할 수 있기를 기대해 봅니다.

.

.

#브라질 커피


구운 견과류와 시리얼 같은 곡류맛은 씁쓸하며 구수하기까지 합니다. 이 커피는 우리에게 가장 익숙하고 대중적인 커피일지도 모릅니다.


아이스로 고소 쌉쌀하게 벌컥벌컥 먹었습니다.

좋은 쓴맛은 단맛과 어우러져 결코 가볍지 않게 갈증을 해소해 주었습니다. 산미가 거의 없다시피 한 익숙하고 단조로운 커피가 이리 반가울 줄은 몰랐습니다.



 ###모카포트 레시피!

물탱크 : 냉수 80g

엔코 그라인더 : 8 (곱게 그라인딩)

모카포트 커피 추출량 : 50g


1. 컵에 얼음 가득!


2. 냉수 170-200g 부어요!

(이번엔 170g 담았습니다.)


3. 모카포트 커피 50g 부어주면 끝!

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