추운 날씨 속을 든든하게 해주는 한 그릇
슈퍼푸드로 유명한 렌틸콩
한국에 있을 때는 보통 삶아서 샐러드에 넣어먹거나 밥을 할 때 넣어먹긴 했는데 사실 어찌 처리해야 할지 막막할 때가 많았다.
집에 렌틸콩이 한가득 있다면 이렇게 없애보시라.
한 끼 이대로도 좋고, 밥이랑 먹어도 좋고, Side dish로도 좋다.
건강하고 다이어트에도 좋은 Super easy 렌틸콩 요리!
Ingredients
렌틸콩 반컵
당근 1개
양파 1개
1. 렌틸콩 반컵, 당근 한 개, 양파 한 개를 썰어서 준비한다
2. 양파를 먼저 볶다가 당근을 넣고 같이 볶아서 대충 익혀준다.
3. 렌틸콩 반컵을 넣어서 같이 섞으면서 볶아주다가 물을 2컵 정도 넣고 중불로 끓여준다.
물 대신 야채 브로스를 넣어주면 좋다. 야채를 우려낸 육수를 낼 시간이 없다면 시중에 파는 베지 스톡 큐브를 사용해도 좋다. 큐브 1/4 정도를 물과 함께 같이 넣고 섞어주면 끝. 중간중간 물이 흡수되면 조금씩 더 넣어주면서 20분 정도 끓여준다.
4. 렌틸콩을 먹어보고 익으면 불을 끄고 소금, 후추를 넣고 간을 해준다.
토마토 페이스트나 허브가 있다면 같이 넣어주자. 더 맛있는 요리가 된다
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 초 간단 렌틸콩 요리!
든든하고 따끈한 한 끼로 만들어 드셔 보시라.