brunch

카레

by Won

채소와 고기를 볶은 뒤에

물을 붓고 끓인 다음

카레가루를 넣고 잘 풀어준 뒤

걸쭉해질 때까지 끓여주면..

채소와 고기가 듬뿍 들어간 카레 완성!


만들기도 간단하고 양도

많이 할 수 있어 너무 좋죠!

(물론 계속 먹으면 질리지만요^^;;)


채소와 고기에 카레 매운맛이 더해져

감칠맛이 생겨 너무 맛있어요


카레라이스, 카레돈가스 등

다양하게 활용 가능해요!

그리고 김치랑 같이 먹으면

한 그릇 뚝딱 가능하겠죠?

:

오늘 메뉴는

카레로 하는 건 어떠세요?

keyword
이전 01화김치찌개