Bona의 50번째 PlatO
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*크림치즈, 계란, 생크림, 요거트, 레몬즙은 미리 꺼내 놓아두면 반죽하기에 좋아요.
*3호 정사각형 몰드를 사용했어요.
박력분 + 아몬드 가루 + 설탕 + 버터를 푸드 믹서에 넣고 곱게 갈아 잘 섞어준다. (냉동 보관)
잘게 부순 로투스에 녹인 버터를 넣고 섞어준 다음, 몰드에 시트지를 깔고 잘 펼쳐준다.
(랩을 씌워 잠시 냉동실에 보관해둔다)
실온에 말랑해진 크림치즈를 적당히 치댄 다음, 설탕을 넣고 부드럽게 섞어준다.
부드러워진 치즈에 계란을 넣고 잘 섞어준다.
생크림과 플레인요거트, 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다.
박력분 + 옥수수전분을 체에 걸러 넣고 잘 섞어준다.
잘 섞은 치즈 반죽에 블루베리를 듬뿍 넣고 섞어준다.
냉동실에 넣어둔 몰드를 꺼내, 밑반죽 위에 치즈를 부어 채운 다음, 포크로 블루베리 위치를 잡아주고 기포를 제거해 준다.
치즈 위에 준비해둔 소보로 (크럼블)을 듬뿍 올린다.
180℃ 예열된 오븐에서 50분 동안 구워준다. (오븐 사양에 따라 시간, 온도 조절 필요)
잘 구워진 치즈 케이크를 꺼내 한 김 식혀 냉장 보관한다. 뜨거울 때 바로 자르기보다는, 냉장고에 반나절 두었다가 자르면 케이크가 무너짐 없이 꾸덕꾸덕하게 자르기 수월해진다.
행복한 연말, 가족과 함께 달콤한 케이크를 즐긴다 :D
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