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by BONA Jan 27. 2024

고추 바사삭 며루치 Ver.

Bona의 51번째 PlatO




먹어, 보나

Do Eat, Bona :D




글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.




재료 준비


잔멸치 100g, 아몬드 30g, 호두 30g, 홍고추 1개, 청양고추 1-2개 (취향껏), 간장 2T, 매실액 1T, 맛술 1T, 물엿 1T, 올리브유 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1T, 통참깨 약간






조리 순서

1.

멸치 볶기

멸치를 (기름 없이) 팬에 노릇하고 바삭하게 (수분 제거) 구워준 다음, 한 김 식힌다.



2.

견과류 볶기

아몬드와 호두도 각각 수분을 날려 노릇하게 구워주고 한 김 식힌다.



3.

견과류 다지기

아몬드와 호두를 칼로 숭덩숭덩 잘라준다.



4.

청&홍 고추 다지기

청양고추와 홍고추를 다진다 (고추씨 빼고)



5.

양념 준비

양념을 만든다.



6.

양념 볶기

팬에 다진 고추와 양념 전량을 넣고 센 불에 한소끔 (1분남짓) 끓인다.



7.

멸치 & 견과류 볶기 - I

가스불을 끄고 멸치와 견과류를 모두 넣는다.



8.

멸치 & 견과류 볶기 - I

약불로 다시 켜고 잘 섞어준 다음, 가스불을 끄고 마지막에 설탕을 넣고 섞어준다.



9.

맛있게 먹는다

넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌 바삭한 멸치볶음을 맛있게 먹는다 (냉장보관)







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