구워서 더 맛있는, 명란김밥
글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.
밥 1인분 (소금, 참기름, 깨 적당량), 김 2장, 당근 1/2개, 상추 6장, 달걀 3-4알, 저염 명란젓 3-4덩어리
당근을 채칼로 썰어준다.
당근을 무르지 않게끔, 살짝 볶아준다.
달걀에 소금 (조금), 맛술을 넣고 밑간한 뒤 잘 섞어준다.
지단을 부쳐준다.
지단을 돌돌 말아, 채 썰어준다.
팬에 기름 둘러, 명란을 노릇하게 구워준다.
밥에 소금 (조금), 참기름, 깨를 넣고 밑간한다.
김에 밥을 얇게 펼친 뒤, 상추 - 당근 - 지단 - 구운 명란을 얹어 돌돌 말아준다.
참기름을 발라 먹기 좋게 썰어준다.
https://www.youtube.com/@BonaPlatO
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2024 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.