brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Mar 08. 2024

이런, 명랑(란)한 녀석

구워서 더 맛있는, 명란김밥



먹어, 보나

Do Eat, Bona :D



글, 사진, 영상 ⓒ 2024. 보나쁠라또 All rights reserved.




재료 준비

밥 1인분 (소금, 참기름, 깨 적당량), 김 2장, 당근 1/2개, 상추 6장, 달걀 3-4알, 저염 명란젓 3-4덩어리





조리 순서

1.

당근 손질

당근을 채칼로 썰어준다.


2.

당근 볶기

당근을 무르지 않게끔, 살짝 볶아준다.


3.

달걀 밑간

달걀에 소금 (조금), 맛술을 넣고 밑간한 뒤 잘 섞어준다.


4.

달걀지단

지단을 부쳐준다.


5.

지단 썰기

지단을 돌돌 말아, 채 썰어준다.


6.

명란 굽기

팬에 기름 둘러, 명란을 노릇하게 구워준다.


7.

밥 밑간하기

밥에 소금 (조금), 참기름, 깨를 넣고 밑간한다.


8.

김밥 말기

김에 밥을 얇게 펼친 뒤, 상추 - 당근 - 지단 - 구운 명란을 얹어 돌돌 말아준다.


9.

김밥 썰기

참기름을 발라 먹기 좋게 썰어준다.


10.

김밥을 맛있게 먹는다









아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :)




♥ YouTube

https://www.youtube.com/@BonaPlatO


♥ Instagram

https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==



*copyright ⓒ 2024 BonaPlatO. All rights reserved.  

본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.





                    

매거진의 이전글 게 맛있는, 새우김밥

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari