버섯조림 김밥 :: 비건김밥 :: 비건요리
-김밥 3줄 분량-
*주재료: 만가닥 버섯 150g, 표고버섯 100g, 당근 2/3개, 애호박 1개 (씨 부분 제외), 단무지 3줄, 로메인 넉넉히, 김 3장, 밥 1.5인분
*버섯 양념: 간장 5T, 설탕 3T, 맛술 5T, 다진 마늘 1T, 물 (버섯이 살짝 잠길 정도)
*밥 밑간: 참기름, 깨, 소금 약간
버섯을 먹기 좋게 썰어 준비한다.
(★어떤 버섯이든 좋아요~)
버섯과 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘을 넣고 버섯에 물을 자박하게 부어준 다음, 양념이 배도록 충분히 조린다.(★양념이 버섯에 쫙-스며들고, 수분이 날아가 진득해지면 완성!)
애호박은 중앙 씨를 제외한 겉 부분 위주로 채 썰어 소금 간 약간 더해 살짝 볶아준다.
당근을 채 썰어, 소금 약간 넣고 살짝 볶아준다.
김 위에 밥과 모든 재료를 얹어 돌돌 말고, 김밥에 참기름 발라 먹기 좋게 썰어 맛있게 먹는다.
(★주의. 김밥을 말면서 버섯이 쓩쓩 옆으로 미끄러져 나올 수 있으니 놀라지 말고 꽉 잡아줄 것~!)