동네맛집 & 집밥 라이프
언제나 맛집을 찾기 위해 검색을 해 보면 늘 이 가게는 1위 아니면 2위 자리에 떡!! 하니 차지하고 있다.
이 라멘 맛집의 이름은...
"하카타 라멘 나미헤이博多ら ー めんなみへい"
이 집을 처음 가 보기 전까지 많은 의문문을 가졌었다.
"정말 맛있을까?? 왜 저렇게 줄을 서서 먹을까?"
하지만 그곳을 간 후, 모든 의문이 풀렸다...
"これめっちゃ旨いやん!"
그 라멘 맛집을 소개해 볼까 한다~~
거짓말 1도 안 하고 이 맛집은 오픈 한 시간 전부터 엄청난 웨이팅을 자랑한다.
이유는 오후 1시에서 1시 반 정도면 완판을 해 버리기 때문이다...
타 지역 사람들과 라이더들이 평일이고 주말에 떼거지로 몰려와 줄을 서기 때문에 이 라멘을 먹기로 정했으면 빨리 가서 줄을 서기를 추천한다~ㅋ
주문 방법은 이렇다.
먼저, 웨이팅이 있을 경우, (웨이팅을 해야 하는 것은 필수)
. 웨이팅 종이에 이름을 기입
. 발권기에서 메뉴를 선택해서 발권
. 식권에서 라멘의 면발을 골라 동그라미~~
. 이름이 불리면 식권을 점원에게 건넨다
. 음식을 기다린다.
. 아주~ 맛있게 먹는다.
우리는 여느 때와 같이 웨이팅 한 시간 정도 한 후, 자리를 배정받았다.
나는 하카타 라멘, 카에다마, 한쥬쿠 니 타마고를 주문했다~
면발의 종류는...
야와라카이, 보통, 카타멘, 바리카타, 코나오토시...
하카타라멘이기에 처음에는 카타멘으로~ 카에다 마는 바리카타로!!! 스타트!!!
캬~~~~~ 좀 보이소~~~~
보기에도 먹음직스러운 것이 사람들이 몰리는 이유를 알 것 같다.
국물을 한 모금 입안에 넣으면 점주의 노력을 알 수 있을 정도로 진짜~~ 진하다~~~
1차로 카타멘을 먹은 후, 2차로 바리카타를 주문하고 맛에 변화를 주기 위해
테이블에 놓인 타카나로 다시 식욕을 끌어올린다~~~~
다카 나를 넣으면 국물이 진해지면서 식욕이 상승한다~~
"なんでこんなに旨いやろ?"
차슈도 많이 들어있어서 정말 이 라멘 한 그릇으로 배가 불러서 저녁을 못 먹을 정도이다 ㅋㅋㅋㅋ
※주의점...
이곳의 다카 나는 직접 점주가 만드는 것이기에 마트에 팔리고 있는 다카나랑 맛이 천지차이다. 엄청~~~ 맛있다.
너무 맛있기에 젓가락이 멈추질 않는다...
단, 너무 많이 먹으면 속이 니글니글해지기 때문에 절제 능력이 필요로 하게 된다.
또한 과한 섭취와 좋지 않으니 주의가 필요하다~~~
나고야에 여해를 와서 미에현도 가보고 싶다는 생각이 든다면 이 라멘집을 꼭 가 보길 추천한다~~~~