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by moon Oct 22. 2022

[경영]배달카페 와 오프라인카페의 차이(메뉴)



                                  Photo by Rowan Freeman on Unsplash




첫번째로 ,,



배달전문카페와

오프라인 카페의 차이점 중

메뉴에 관련해서 이야기해

보겠습니다.



요즘은 오프라인 카페에서도

배달을 겸하고 있는

매장이 많이 있습니다.



하지만,,

오프라인 매장에서

배달에 대해

단순하게 생각해



준비없이 배달을

하게 된다면

배달 뿐만아니라

오프라인 매장운영에

있어서도 악영향을

미치게 됩니다.



특히나,


갑작스럽게 주문이

몰리게 된다면 홀 손님과

배달손님 양쪽에

만족도를 떨어뜨릴 수

있기 때문에


두마리의 토끼를 잡으려다

한마리도 못잡는 경우가

생길 수 있습니다.


일단,,


배달메뉴와

홀 에서 제공되는 메뉴의

경우 레시피가 다르게

해서 제공 되어야 됩니다.



배달의 경우,


제조된 음료 및 메뉴가

배송 되기 까지의 시간이

걸리기 때문에 아이스음료의

경우 얼음이 녹게 된다거나



HOT 음료의 경우는

음료가 식어서 배달되거나

쏟아지는 경우가 있습니다.



그렇기 떄문에,,



홀 메뉴와 배달메뉴는

레시피가 다르게

제조 되어야 됩니다.



홀에서 ,,


판매되는 아이스음료보다

더 진하게 내린 다던지


크림음료의 경우는 섞이지

않도록 음료와 크림을

따로 배송한다거나



크림을 더 꾸덕하게 할수

있는 메뉴를 제공하는 편이

좋습니다.



일게 예로 ,,


저희 동네에 있는 모 매장은

에스프레소 까지도 따로

담아 제공하는 매장도

있습니다.



물론 따로 간다면

소비자가 만들어 먹는

재미나 또는 희석되지않은

음료를 먹을 수 있겠지만



그만큼 일회용품 쓰레기도

많이 나오기 때문에

문제가 생길 수 있으니

잘 생각하서 제공해야 됩니다.



저희 매장은 ,,

배달 전문카페이기 때문에

레시피를 나눠놓지는 않았지만



아이스음료가

희석 되는것을

방지하기 위해 캔에 음료와

아이스컵을 분리해서

배송하고 있으며


HOT 음료의 경우는

배달 어플에서 배차가 되고

저희 매장 까지 500m 정도

남았을 시 부터 메뉴를

제조 하고 있습니다.



또한,,


카페 디저트 메뉴의 경우에는

일반 음식메뉴와 비교해서

배송시간에 민감한 경우가

많이 있습니다.



그렇기 때문에 ,,


최대한 제조가 간편한다던지

미리 만들어 놓을 수 있는

베이커리나 디저트를 정하는

편이 좋습니다.


이렇듯,


배달과 홀메뉴는

차이가 있을 수 있습니다.

쉽지 않을 수 있지만

잘 준비해서 운영을

하게 된다면



배달의 경우,,

매장에서 먼 곳에 있는

손님들에게도 닿을 수 있기 때문에



매출 뿐만 아니라

매장홍보 측면에서도

좋은 효과를 볼 수

있을 것이라고 생각 합니다.



두마리의 토끼를

잘 잡을 수 있도록

배달을 잘 준비해서

운영해 보시기 바랍니다.





MAKESYOURDAYDIFFERENT.




일반적인 일상속에서

작은 위트전달을

지향합니다,.

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