하카타구의 이자카야
메뉴
닭회 5종모둠(1,880엔) ★시그니처★
* 하루 10개 한정입니다
회모둠 정식(1,880엔)
구운교자(650엔/6개)
아보카도 카다이프튀김(900엔)
닭가슴살치즈카츠(850엔)
모츠나베(1,350엔)
평점
타베로그 : 3.37(214)
야후재팬 : 4.63(136)
구글닷컴 : 3.90(350)
특징
- 일본 후쿠오카현 관광지인 나카스카와바타역에서 멀지 않은 곳에 위치한 가게로 고기부터 해산물까지 다양한 종류의 안줏거리를 판매하고 있는 이자카야입니다. 가게는 본점과 별관을 운영 중일 정도로 인기가 많은 편이며 각각의 건물은 바로 옆에 위치해 있습니다.
- 가게는 2005년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 현재 가게의 주방에서 다양한 요리를 만들어 제공하고 있는 메인 셰프는 '무토 나츠키' 입니다. 메인 셰프인 '무토 나츠키' 는 쿠마모토현이 고향으로 가게를 개업하기로 결심한 이후 미야자키현에 위치한 "야마지" 에서 수행한 것을 시작으로 후쿠오카의 "카이테이" 에서의 수행을 거쳐 독립한 뒤 현재의 가게를 개업하였습니다.
- 가게는 후쿠오카의 향토요리를 중심으로 해산물과 고기를 이용한 요리를 모두 다루고 있는데 주로 '닭고기' 를 이용한 요리에 그나마 초점을 더욱 두고 있습니다. 이는 가게의 메인 셰프인 '무토 나츠키' 가 처음 수행을 했던 곳이 야키토리를 메인으로 다루던 가게였기 때문으로 다양한 메뉴들 중에서 가게의 시그니처 메뉴가 미야자키현의 향토요리인 '닭회 5종모둠' 인 것도 이와 무관치 않습니다. 신선도 유지를 위해 하루 10그릇 한정으로 제공하고 있는 '닭회 5종모둠' 은 '다리살, 가슴살, 닭가슴살 다시마절임, 닭간, 모래집' 등 5가지 부위를 제공하고 있으며 양념은 '참기름, 회간장, 간장' 의 3종류를 제공해 부위별로 알맞은 양념을 선택해 먹을 수 있도록 도와주고 있습니다. 이 중 '다시마에 절인 닭가슴살' 는 감칠맛이 좋아 단품으로도 한정 판매하고 있을 정도로 인기가 많은 메뉴였습니다. 외에 기본적으로 제공하는 닭꼬치의 경우 '닭기름' 를 각각의 부위에 묻혀 숯불에 굽는 것이 특징이었으며 닭고기를 이용한 다양한 요리들 이외에 다양한 국물요리도 판매하고 있는데 향토요리 중 하나인 '곱창전골' 의 경우 이곳에서 제공하는 육수는 후쿠오카의 전통적인 육수인 '날치육수' 를 포함하여 '된장', '매운명란젓' 등 3종류 중에서 택일할수 있었습니다.
- 가게에서 양념을 내는데 사용하고 있는 간장은 후쿠오카현 이토시마에서 양조한 간장을 사용하고 있으며 닭고기는 '카스가지도리' 를 사용하고 있습니다. 닭고기의 경우 특히 '닭회' 로 사용하는 닭고기는 당일 아침 도축한 닭고기만을 사용하고 있어 손질할 수 있는 양이 제한되어 있기 때문에 부득이하게 하루 한정된 양만 판매하고 있는 것이라고 합니다.