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[사이타마 #3] 스시 이노마타
카와구치시의 스시
메뉴 참다랑어속살절임 ★시그니처★ * 일반적으로 코스에 포함되어 있습니다. 디너코스(38,500엔) * 가게는 사전예약제로 운영되고 있어 방문을 위해서는 예약이 필요합니다. 평점 타베로그 : 4.38(544) 야후재팬 : 3.79(18) 구글닷컴 : 4.70(222) 특징 - 일본 사이타마현 카와구치모토고역에서 멀지 않은 조용한 주택가에 위치한
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Mar 24. 2025
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미식유망주
[홋카이도 #41] 징기스칸 아르코
삿포로시의 야키니쿠
메뉴 징기스칸(1,200엔) ★시그니처★ 양도가니조림(800엔) 문어된장초무침(600엔) 양고기 라비올리(900엔) 평점 타베로그 : 3.45(139) 야후재팬 : 4.50(21) 구글닷컴 : 4.50(500) 특징 - 일본 홋카이도 삿포로 시내 시세이칸쇼각코마에역에서 멀지 않은 곳에 위치한 가게로 다누키코지역에서도 도보로 이동 가능한 거리에 위
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Mar 20. 2025
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미식유망주
지금 방콕으로 떠난다면 꼭 가봐야 할 레스토랑 4
맛은 물론이고 분위기까지 잡은 방콕의 레스토랑 4곳을 모았다. Eat Me Restaurant잇미 레스토랑 방콕에서 가장 핫한 레스토랑 중 하나로 손꼽히는 잇미 레스토랑은 모던 다이닝 씬에서 오랜 시간 사랑받아온 곳이다. 세계 각국의 요리를 현대적인 감각으로 재해석한 창의적인 메뉴를 선보이며, 감각적인 인테리어와 세련된 분위기로 현지 미식가들은 물론
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Mar 19. 2025
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트래비 매거진
[홋카이도 #36] 로바타 다이보우
하코다테시의 이자카야
메뉴 다시마구이(350엔) ★시그니처★ 생열빙어(1,100엔/4마리) 대구알구이(450엔) 참다랑어회(850엔) 관자회(650엔) 북방조개회(1,200엔) 간고등어구이(700엔) 평점 타베로그 : 3.57(134) 야후재팬 : 4.42(14) 구글닷컴 : 4.30(93) 특징 - 일본 홋카이도 남부 하코다테에키마에역에서 멀지 않은 '빛의 포장마차
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Mar 17. 2025
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미식유망주
소시지를 먹어치우는 벌레
김두식과 야김뚜식의 대결!
"저거다 저거." 마이클이 거대한 테이블 위에 놓인 접시를 가리켰다. 아닌 게 아니라 바삭하게 구운 소시지와 치즈가 한가득 놓여 있었다. 고소한 냄새가 솔솔 풍겨왔다. 저절로 눈이 감기고 침이 도는 감칠맛 나는 냄새였다. "씁... 정신 차려! 저건 인간의 요리라고. 분명 함정일 거야." 민재가 말했다. 그러나 민아는 생각이 달랐다. "저거 엄청 비
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Mar 16. 2025
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하늘나루
뉴욕타임즈도 꼽은 일본 소도시 여행의 정석
일본 소도시 도야마와 기후 여행
일본 소도시 여행이 인기다. 때묻지 않은 자연 풍경, 레트로한 거리 속에서 만나는 따스한 사람들, 현지 식문화가 느껴지는 식사, 다른 곳에서는 볼 수 없는 그 도시의 역사가 낳은 전통 문화와 기술까지 소도시 여행이 주는 매력은 다채롭다. 어느 곳으로 떠나느냐에 따라 여행의 풍경은 달라진다. 일본 소도시 여행에 기대하는 특유의 로컬스러움과 따스함을 원한다면
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Mar 14. 2025
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트래비 매거진
치앙마이 3대한량과 3대여왕, 기질은 문화가 만든다?
아동학 박사가 바라본 치앙마이 사람들
당신은 치앙마이 ‘3대 한량’과 ‘3대 여왕’에 대해 들어본 적 있는지? 치앙마이에서 한 달을 생활하면서 여행자 커뮤니티 등에서 여러 차례 들어본 나는 이들에 대해 아주 흥미가 생겼다. 이들은 모두 치앙마이에서 요식업을 하는 사장님들인데 한국인 여행자들이 ‘애칭(?)’을 붙여준 셈이다. 커뮤니티에서 실제로 쓰는 말은 한량이지만, 다소 부정적인 의미를 내포
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Mar 14. 2025
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안긁복의 모두극뽁
일본 사가현의 추천 맛집 3
일본 소도시 추천 여행지, 사가. 이곳은 일단 맛있다. 일반 식당도, 이자카야도, 카페도 그렇다. 그래서 어딜 가든 괜찮다. 흡족한 미소를 띄게 만든 3곳의 가게들이다. 사가현 지자케 전문점은 덤이다. 우동코동 うどんこどん 지어진 지 100년이 넘은 민가에 둥지를 튼 우동 가게다. 단순히 고풍스러운 공간에 끌린 게 아니라 우동 자체도 매력적이다. 이탈
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Mar 13. 2025
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트래비 매거진
바다 그리고 소나무, 사가현 가라쓰의 매력
바다와 송림(松林), 그 틈새 가라쓰의 편안함. Karatsu Castle가라쓰의 중심가라쓰성 가라쓰는 사가의 북쪽에 위치한 작은 항구 도시다. 가라쓰를 한글로 직역하면 ‘당진’인데, 당나라 당(唐), 포구 진(津) 자를 사용한다. ‘당진’이란 이름에서도 알 수 있듯 과거 가라쓰항은 당나라(중국)를 포함해 아시아의 교역 요충지로서 번창했던 곳이다. 우
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Mar 13. 2025
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트래비 매거진
사가현 '다케오' 당일치기 with 한혜진 & 이현이
일본 감성이 응축된 다케오에서의 여정. 마법 같은 순간다케오 녹나무 武雄の大楠 다케오는 인구 5만명이 채 되지 않는 작은 도시다. 이렇게 작은 동네에 뭐가 있을까 싶지만, 들여다보면 여행할 게 참 많다. 신비한 나무, 거닐고 싶은 차밭과 정원, 집 앞에 두고 싶은 도서관과 온천, 데이트를 위한 레스토랑, 머물고픈 숙소 등이 옹기종기 모여 있다. 게다가
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Mar 11. 2025
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트래비 매거진
베트남 호치민에서 주목해야 할 곳 4
지금, 베트남 호치민에서 가장 핫한 곳들만 모았다. 호치민 레스토랑 3곳 그리고 호치민 호텔 1곳. 파스타 맛집, 아페로 바 & 비스트로 Apero Bar & Bistro 베트남 호치민에서 가장 감각적인 동네로 꼽히는 ‘타오디엔(Thảo Điền)’에 자리한 이탈리안 레스토랑. 생면 파스타가 시그니처다. 호치민 타오디엔에는 주로 외국인들이 많이 거주하
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Mar 06. 2025
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트래비 매거진
30년 맛집,129-부산 송정해수욕장 엄마손 대구탕
모처럼의 부산 출장. 당일치기라서 아쉬웠지만 그래도 맛집 하나 알게 돼서 다행이었다. 벡스코 드론쇼에서 미팅이 있었는데 업무상 성과도 있었고 하여 기분 좋게 올라오는 길에 마침 저녁식사 시간까지 겹쳐 송정 쪽으로 동선을 잡았다. 부산의 맛집을 상당히 많이 알고 있다고 내심 자부하고 있었는데 울산 사람이 소개한 이 식당을 몰랐다는 게 이상할 정도였다. 보통은
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Feb 28. 2025
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루파고
틈새기록: 홍함 V King restaurant
chapter 1. 구룡반도에서 장국영 찾기 - 틈새기록(미식편)
나에게 홍콩은 장국영의 나라, 수많은 명작을 탄생시킨 왕가위 감독의 수많은 촬영지가 있는 나라이지만, 많은 사람들에게 홍콩은 미식의 나라이기도하다. 그래서 'chapter 1. 구룡반도에서 장국영 찾기'를 끝내기 전, 저자가 직접 내돈내산을 100% 주관적인 맛집을 짧게 소개해보려고 한다. 사실 이 짧은 파트에서도 장국영과 관련된 맛집을 소개하고 싶은
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Feb 23. 2025
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LesliE
[홋카이도 #23] 우나메이
삿포로시의 가정식
메뉴 우나쥬(3,300엔/3,850엔/4,950엔/6,600엔) ★시그니처★ 장어소금구이(3,080엔/3,630엔/4,730엔) 장어양념구이(3,080엔/3,630엔/4,730엔) 장어달걀덮밥(2,750엔) 장어간구이(550엔) 평점 타베로그 : 3.59(229) 야후재팬 : 4.30(47) 구글닷컴 : 4.30(537) 특징 - 일본 홋카이도
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Feb 22. 2025
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미식유망주
216.용산 골목 안에서 만난 소담한 식당, 은아네맛집
얼마 전 주민센터 다녀오는 길에 만난 식당, 은아네맛집. 색이 바랜 허름한 간판을 보며 언젠가 방문하리라 마음을 먹었었다. 그런데... 아~ 그런데... 내가 외부 업무를 보던 날 직원들끼리 여길 다녀갔다며 나를 데려갔다. 역시 사람 눈은 비슷한가 보다 싶었다. 식당밥치곤 가정식 같고 찬류도 맛이 좋다는 거다. 저번엔 다른 메뉴를 주문하고 다른 손님들의 쌈
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Feb 18. 2025
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루파고
[오사카 #105] 아이즈야 본점
니시나리구의 타코야끼
메뉴 라디오야끼(750엔) ★시그니처★ 파타코야끼(750엔) 치즈야끼(750엔) 달걀구이(750엔) 라디오달걀구이(850엔) 평점 타베로그 : 3.42(550) 야후재팬 : 3.81(107) 구글닷컴 : 3.90(597) 특징 - 일본 오사카 중심부에서 조금 남쪽에 위치한 타마데역에서 멀지 않은 곳에 있는 가게로 오사카의 향토요리 중 하나인 타코
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Feb 15. 2025
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미식유망주
[후쿠오카 #24] 아호도리 본점
하카타구의 이자카야
메뉴 닭회 5종모둠(1,880엔) ★시그니처★ * 하루 10개 한정입니다 회모둠 정식(1,880엔) 구운교자(650엔/6개) 아보카도 카다이프튀김(900엔) 닭가슴살치즈카츠(850엔) 모츠나베(1,350엔) 평점 타베로그 : 3.37(214) 야후재팬 : 4.63(136) 구글닷컴 : 3.90(350) 특징 - 일본 후쿠오카현 관광지인 나카스카와
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Feb 13. 2025
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미식유망주
[니가타 #4] 칸코도리
츄오구의 이자카야
메뉴 닭간(130엔/18엔/250엔) ★시그니처★ 닭정육살(180엔) 완자(220엔) 닭껍질(180엔) 닭목살(180엔) 감자소금버터구이(748엔) 연근구이(506엔) 평점 타베로그 : 3.29(35) 야후재팬 : 3.87(22) 구글닷컴 : 4.10(131) 특징 - 일본 니가타현 시내 중심가에 위치한 가게로 닭고기의 다양한 부위를 이용한 야키
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Feb 10. 2025
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미식유망주
길티 플레저, 곱창
<곱창>
만석인 테이블, 식당에서 먹어야 제맛 기름과 고기라는 것은 기본적으로 체내 단백질 합성의 원료이며, 침샘을 자극하는 기분 좋은 흥분제이자, 좋은 사람들과 자리를 함께 할 수 있는 계기를 만들어 주는 음식이다. 하지만 개중에서도 곱창이나 대창은 내장에 상당히 부담되는 일이다. 두꺼운 기름기는 소화기에 부담이 가고, 느끼함을 잡기 위해 소주와 맥주를 함께 마
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Feb 08. 2025
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노랑자
[니가타 #2] 하츠네스시 본점
츄오구의 스시
메뉴 단새우 ★시그니처★ * 일반적으로 코스에 포함되어 있습니다. 디너코스(19,000엔) 평점 타베로그 : 3.66(129) 야후재팬 : 4.40(10) 구글닷컴 : 4.60(62) 특징 - 일본 니가타현 시내 중심가에 위치한 가게로 니가타에서 오랫동안 운영되고 있는 스시 오마카세 전문점입니다. 가게에서 제일 가까운 역은 JR니가타역이지만 역에
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Feb 07. 2025
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미식유망주
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