고든램지 랍스터 파스타
가끔 런던에서는 일일 강의로 유명 셰프들의 레시피를 알 수 있는 기회가 있다. 방송에서 강의를 하기도 하고 따로 신청해런던 시내로 나가서 들을 수 있다.
한국에 방한했을 때 인성문제로 말이 많긴 했지만 ,
음식 실력만큼은 인정 안 할 수 없는 영국의 셀럽 셰프 고든램지 파스타가 의외로 간단하고 우리 입맛이다.
세계적으로 성공적인 레스토랑을 여러 개 운영 중인 스코틀랜드 출신 고든램지는, 키친 나이트메어(Kitchen Nightmares)와 마스터 셰프 US(MasterChef US) 등의 TV 쇼에 출연하면서 스타 셰프로 인정을 받았다.
그의 이름을 딴 레스토랑 Gordon Ramsay(고든 램지)는 2001년부터 미슐랭 3 스타를 획득하고 있고, 높은 명성에 힘입어 자서전인 Roasting in Hell’s Kitchen을 비롯한 수많은 베스트셀러 도서를 출판했다.
고든램지 랍스터파스타 따라 해보기.
*2-3인분 재료:
랍스터 1마리
파스타면 3인분 약 250g
다진 양파 1/2개, 다진 마늘 1T
양념:tabasco&굴소스 1T씩, 셀러리소금톡톡톡
생토마토캔 600g
파스타용 랍스터는 끓는 물에 8분 정도,
그냥 쪄 먹을 때보다 살짝 덜 삶는다.
(냉동 랍스터 살 이용해도 좋음 )
1. 다진 양파 1/2과 다진 마늘 1T 올리브기름 3T에 볶다가
Tabasco 소스 1T& 셀러리소금 톡톡톡 그리고 굴소스 1T
브라운 색이 될 때까지 볶는다.
2. 생토마토캔을 붓고 뒤적뒤적
3. 랍스터는 반을 가르고 다듬어 넣어주고
꼬리 따로 잘라 3인분양으로 만들어 넣고
4. 마지막으로 10분 삶은 파스타 면을 넣어
뒤적뒤적해주면 완성
*그냥 소금 사용하셔도 되지만 파스타에는 셀러리 소금 추천.
의외로 간단한 유명 셰프 파스타 .맛도 좋고 집에서 해 먹기 쉽다. 근사하게 손님 접대용으로도 손색이 없다.