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두툼한 팬케이크 예쁘게 굽는법

by 반이짝이






시판 핫케이크 가루를 활용하면

집에서도 브런치 카페 못지않은

간단하면서도 근사하게 맛볼 수 있는데요.

두툼하고 촉촉하게 구워내어

버터와 메이플시럽 곁들이면

별것 없지만 맛있는 한 접시 완성이에요.






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재료


시판 믹스가루 1팩,

우유 조리법에 적힌양만큼, 식용유 약간





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마트에 가면 간편하게 만들기 좋은

여러 종류의 제품이 많은데요.

저는 우유를 넣고

흔들어 주기만 하면 되는

초간편 제품을 준비했어요.

정해진 양만큼 계량하여

우유를 부어줍니다.





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팬케이크 반죽을 흔들어 만들어주었어요.

가루 덩어리가 지지 않게 섞어주어야

푹신푹신 맛나요.






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반쯤 달궈진 팬에

식용유를 아주 조금 넣어줍니다.





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그리고 키친타월로 골고루 닦아주는데요.

기름을 닦아내는 것이 아니라

팬에 얇게 코팅하여 주는 느낌으로

골고루 문질러줍니다.

식용유가 많이 남으면

얼룩덜룩 구워져서

어느 정도 팬이 달구어졌을 때

골고루 코팅하여 주면 더 좋더라고요.





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반죽을 적당히 넣어줍니다.

얇은 게 좋다면 얇게

저처럼 두툼하게 굽고 싶다면

두툼하게 넣어줍니다.

익으면서 약간 부풀어 오르니

팬 높이 2/3 이상을 넣지 않아요~





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고운 색감으로 구워주기 위해

약불에서 뚜껑을 덮고 구워줍니다.

뚜껑이 없는 팬이라

종이호일을 덮어 구웠어요.





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약불에서 굽다 보면

기포가 몽글몽글 생기는데요.

그럼 잘 익어가고 있다는 것이에요.

대략 5~6분 정도 굽다 보니

기포가 많이 생겨서 뒤집어 주었어요.





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가장자리가 반 이상

익어 보여서 뒤집으니

딱 맞게 잘 구워졌어요.

다시 약불로 반대편도 구워줍니다.





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두세 장 구워서 케이크처럼 쌓은 뒤

버터 한 조각 올려주면 완성입니다.

빠질 수 없는 짝꿍인

메이플 시럽도 취향껏 곁들여 주면

완성입니다 :)





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



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