brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jun 25. 2024

달달한 고구마 라떼 레시피




삶거나 찐고구마를 우유와 갈아 마시는 고구마라떼는

재료의 맛, 영양 밸런스는 물론 부드러운 달콤한 맛이

든든한 간식이나 한 끼 가벼운 식사 대용으로 먹기도 좋아요~








재료


고구마 3 개 , 우유 600 ml , 꿀 2 큰술 , 

버터 12 g , 소금 한꼬집 , 시나몬파우더 약간









고구마는 겉을 깨끗하게 세척한 뒤

양 끝을 잘라내어주고

용기에 넣어 물 3 큰 술을 뿌려줍니다.









전자렌지에 넣고 7~10분 사이로 익혀줍니다.









뜨거우니 한 김 식혀 껍질을 벗겨

큼직하게 잘라주었어요.









넉넉한 크기의 컵에 찐고구마를 넣고

우유를 부어줍니다.









단맛에 따라 꿀 1~2 큰 술 넣어줍니다.









핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.









냄비에 간 고구마우유

버터 12g을 넣고 데워줍니다.









부드럽게 끓여서 고구마라떼 완성입니다.









부드럽고 달콤한 고구마라떼 만들기

찐고구마와 우유, 꿀만 있으면

누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있어요.










간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









가성비 좋은 꿀고구마는

로켓으로 함께하세요 !









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>





작가의 이전글 여수 가족 여행 숙소는 소노캄 여수 스위트 룸
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari