삶거나 찐고구마를 우유와 갈아 마시는 고구마라떼는
재료의 맛, 영양 밸런스는 물론 부드러운 달콤한 맛이
든든한 간식이나 한 끼 가벼운 식사 대용으로 먹기도 좋아요~
재료
고구마 3 개 , 우유 600 ml , 꿀 2 큰술 ,
버터 12 g , 소금 한꼬집 , 시나몬파우더 약간
고구마는 겉을 깨끗하게 세척한 뒤
양 끝을 잘라내어주고
용기에 넣어 물 3 큰 술을 뿌려줍니다.
전자렌지에 넣고 7~10분 사이로 익혀줍니다.
뜨거우니 한 김 식혀 껍질을 벗겨
큼직하게 잘라주었어요.
넉넉한 크기의 컵에 찐고구마를 넣고
우유를 부어줍니다.
단맛에 따라 꿀 1~2 큰 술 넣어줍니다.
핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.
냄비에 간 고구마우유
버터 12g을 넣고 데워줍니다.
부드럽게 끓여서 고구마라떼 완성입니다.
부드럽고 달콤한 고구마라떼 만들기
찐고구마와 우유, 꿀만 있으면
누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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