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by 반이짝이 Nov 11. 2024

오트밀 수제 그래놀라 만들기




오트밀은 귀리를 압축시켜 식이섬유가 풍부하여 챙겨드시는 분들 많으실 텐데요. 저도 오버나이트, 쿠키, 죽 등 여러가지 요리를 즐겨 먹곤 하는데 오트밀 맛있게 먹는법은 그래놀라가 아닌가 싶어요








[재료]

오트밀 150 g , 피칸 65 g , 아몬드 40 g , 캐슈넛 20 g , 해바라기씨 12 g , 아몬드 슬라이스 15 g , 건포도 30 g , 크랜베리 30 g


[시럽]흑설탕 45 g , 메이플시럽 55 g , 올리브오일 40 g , 소금 2 g , 시나몬 파우더 2 g



오트밀과 함께 맛과 식감을 더해줄 견과와 건과일은 종류별로 준비했어요.










소스팬에 마스코바도 45g,메이플시럽 55g, 올리브오일 40g, 소금 2g, 시나몬 파우더 2g을 넣어줍니다.









타지 않도록 중약불에서 설탕입자가 녹을 정도로 끓여줍니다.









넉넉한 크기의 볼에 오트밀 150g을 붓고 견과와 건과일을 부어 섞어줍니다.









만들어둔 시럽을 부어 뭉치지 않도록 골고루 버무려줍니다. 흑설탕과 시나몬 파우더가 들어가 향이 달콤하게 풍성해요.









오븐 팬에 넓게 펼쳐 올려줍니다.









130도 예열한 오븐에 넣고 130도 15분 구워줍니다.









1차로 구운 뒤 전체적으로 골고루 섞어주고 섞은 뒤 2차로 130도 15분 구워주며 마지막 3차로 굽기 전에 말린 과일을 넣어줍니다.










3차 굽기는 130도 10분 구워줍니다.총 40분 세 번에 나누어 구웠어요.









식혀서 한입 먹어보면 바삭바삭 식감이 맛있게 완성입니다.









간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








그래놀라 만들기 위한 오트밀은 로켓으로 함께하세요 !







<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>




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