라이킷 12 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

양배추 훈제오리볶음 레시피

by 반이짝이 Mar 23. 2025


오늘은 양배추를 넣은 오리훈제요리 채소를 넣고 아삭아삭한 식감을 더해 준비해보았습니다. 바로 먹을 수 있게 짭조름한 간이 되어있기 때문에 양념을 살짝 더해주면 볶음반찬 맛있게 맛볼 수 있답니다.





브런치 글 이미지 1





간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

훈제오리고기 300 g , 양배추 200 g , 양파 1/2 개 , 미니파프리카 1 개 , 통마늘 6 알 , 부추 반줌


[소스]

굴소스 2/3 작은술 , 진간장 1 작은술 , 설탕 1/2 작은술 , 후추 약간




훈제오리고기 300g 정도를 준비한 다음 뭉쳐있는 고기를 하나씩 분리해 줍니다.





브런치 글 이미지 2





양배추는 물에 담가 세척한 다음 물기를 제거하고 한입에 먹기 좋도록 큼직하게 썰어줍니다.





브런치 글 이미지 3





마늘은 크기에 따라 2등분으로 편썰고, 미니 프리카는 꼭지와 가운데 심지를 제거한 후 양파와 같이 채썰어줍니다.





브런치 글 이미지 4





믹싱볼에 굴소스 2/3 작은 술, 진간장 1 작은 술, 알룰로스 1/2 작은 술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.





브런치 글 이미지 5





달군 팬에 오리고기를 올려 구워주고 기름이 지글지글 나오고 부드럽게 볶아지면 준비해둔 마늘을 함께 넣고 볶아줍니다.





브런치 글 이미지 6





3분 정도 볶다가 양배추, 양파를 넣고 함께 볶아줍니다. 중간센불로 아삭한 식감이 있게 볶아주었습니다.





브런치 글 이미지 7





소스가 어우러지면 파프리카도 같이 넣고 볶습니다.





브런치 글 이미지 8





재료들이 서로 어우러지면 부추를 넣고 불을 끈 다음 가볍게 섞어 볶아줍니다.





브런치 글 이미지 9





오리훈제볶음을 푸짐하게 접시에 담은 뒤 통깨 솔솔 뿌려 완성했습니다.





브런치 글 이미지 10





덧붙임.


훈제오리 무쌈말이 레시피도 영상으로 함께하세요~



작가의 이전글 KFC 코울슬로 레시피

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari