brunch

복숭아 디저트 그릭요거트 레시피

by 반이짝이
공정위5.jpg






동글동글 귀여운 과육 안에 꾸덕꾸덕함을 진하게 담아 복숭아 요거트 만들어 달달한 메이플 시럽이나 꿀을 곁들이면 맛이 없을 수가 없어요~





1.jpg





간단한 레시피는 영상으로 함께하세요 ~







[재료]

복숭아 1 개 , 그릭요거트 1 통 , 그래놀라 한줌 , 메이플시럽 취향껏





복숭아는 흐르는 물에 씻어 물기를 완전히 제거해 준 뒤 꼭지가 있는 윗부분을 잘라줍니다.





2.jpg





과도로 가운데 씨가 있는 부분을 동그랗게 칼집을 넣어줍니다.





3.jpg





티스푼을 활용하여 칼집을 낸 부분을 따라 가운데 든 씨를 분리하여 줍니다.





4.jpg





말랑한 과육은 상처가 생기기 쉬우니 조심스럽게 껍질을 벗겨주었어요.





5.jpg





씨를 뺀 자리를 정돈해 준 뒤 그릭 요거트를 넣어줍니다.





6.jpg





접시에 그레놀라를 깔아줍니다.





7.jpg





그 위로 복숭아 요거트를 올려주고 메이플시럽을 곁들여주면 완성이에요 !





8.jpg





냉동실에서 차갑게 굳혀준 뒤 반으로 잘라보면 속이 상큼하게 가득 차있어요~ 한 입 먹어보면 기분이 절로 좋아지는 맛이에요.





9.jpg




밑에 깔아주는 그래놀라는 네이버 스토어에서 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글묵은지 등갈비찜 레시피