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by 조재호 Oct 01. 2022

2022년 8월 첫째 주

한 주가 어떻게 지나가는지 모르겠어요.

2022년 8월 1일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


매주 월요일은 서핑브레드의 정기 휴일이지만, 평소 미뤄둔 일을 하기 위해 매장으로 나왔습니다.

특히 서핑 셰프가 내일 생산할 빵과 과자의 밑작업에 집중하는 동안, 서핑 삼촌은 #썬믹스 스파이럴 믹서기 상부에 선반을 달아 #스파믹서기 #sp800 을 위치시키는 작업에 많은 시간을 할애했습니다.

덕분에 스파이럴, 버티컬 등 세개의 믹서기를 한 곳에 몰아 사용할 수 있게 되어 보다 정돈된 마음으로 빵과 과자의 생산에 집중할 수 있기를 기대하고 있습니다 :)



2022년 8월 2일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


당분간 비가 많이 온다고 하니 우산 잘 챙기셔야 할것 같네요.

변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 나올 예정이고, 오늘만 아몬드크루아상이 나가지 못할것같습니다.
적은 인력으로 운영하다보니 생산 일정이 불확실해 라인업과 나오는 시간까지 공지 드리지 못하는 점 양해 부탁드려요. 하루빨리 인력도 충원되고 생산 일정도 확정되었으면 하는 바람입니다.
그럼, 오늘도 잘 부탁드려요··!




2022년 8월 3일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


예보대로 어제부터 많은 비가 내리면서 곳곳에서 호우경보가 발령되고 있네요. 다들 비 피해 없으시기를 바랍니다.


아몬드 크루아상이 나가지 못한 어제 하필 해당 제품을 찾으시는 손님이 계셔서 아쉬운 하루였습니다. 조만간 까눌레와 스모어 쿠키도 라인업에서 빠지고 새로운 메뉴를 구상할 계획이에요.


변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 나올 예정입니다.


비는 오지만, 오늘 하루도 잘 부탁드려요··!



2022년 8월 4일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


한 주가 어떻게 지나가는지도 모르는 요즈음 입니다.


오늘부터 서핑브레드는 도도포인트로 적립포인트를 도와드릴 예정입니다. 기존에 손님들께 구두로 개인 정보를 전달받다보니 속도도 느리고 좀 불편해 하시는 분들이 계시는것 같아 변화를 주었습니다.

기본 3%씩 적립해드리고 1천원 이상 적립되면 현금처럼 사용하실 수 있으니 많은 이용 부탁드려요 :)


오늘도 변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 나옵니다.


오늘 하루도 잘 부탁드려요··!



2022년 8월 5일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


매달 5일은 서핑브레드 크루들이 행복한 월급 날입니다!! 비록 많은 금액은 아니지만, 노동의 결실을 맛보는 소중한 날이 아닐 수 없습니다.


서핑브레드는 근로기준법을 준수하고 포괄근로계약을 지양하며 5인 이하 사업장임에도 연장 근무시 1.5배의 수당을 지급하는 등 크루 복지 증진에 신경을 쓰고 있습니다.

크루들의 마음이 안정되어야 좋은 빵과 과자, 음료를 제공해 드릴 수 있다고 생각하기 때문입니다.


오늘도 변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 순차적으로 나옵니다.


오늘 하루도 잘 부탁드려요··!



2022년 8월 6일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


휴가철이라 그런지 다소 한가한 요즈음입니다.

그렇다고 가만히 있을수는 없기에, 체계적인 스케쥴링을 위한 일정표를 제작해 보았습니다.


처음엔 화이트보드를 사려했지만 마음에 드는 디자인도 없고 무엇보다 가격의 압박(!)으로 자체 제작 했습니다.

A3에 9등분 된 시안을 그려 출력 후 코팅해서 붙이니 끝! 앞으로 서핑브레드의 체계적인 스케쥴링에 한 몫 해주길 기대하고 있습니다 :)


오늘도 변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 순차적으로 나옵니다. 오늘부터 레시피 수정을 위해 스모어 쿠키와 까눌레가 잠시 라인업에서 빠질 예정입니다.


주말의 시작인 오늘 하루도 잘 부탁드려요··!



2022년 8월 7일

@surfing.bread 안녕하세요, 서핑브레드입니다··!


어제는 이른 시간부터 빗길을 뚫고 많은 분들께서 서핑브레드를 찾아주신 덕분에 조기 마감을 할 수 있었습니다. 다시 한번 감사의 말씀 드려요 :)


마감을 마치고 몇일동안 고장이던 데크오븐의 전구를 갈기도 했습니다. 구입한지 한달도 되지 않은 오븐인데 벌써 불이 나가있길래 전구를 빼보니 무려 할로겐 램프가 들어가있더군요! 할로겐 램프는 led 램프 보다 열도 많이 발생하고 수명도 짧은데다 소비전력도 배로 높아서 요새는 잘 사용하지 않는 램프입니다.

led랑 큰 비용 차이가 나는것도 아닌데 수백만원짜리 오븐에 할로겐 램프가 들어가 있는게 좀 놀라웠습니다. 램프 교체 구조는 또 어찌나 불편하던지.. 아무튼 규격에 맞는 E26베이스의 par20 led 램프로 교체를 무사히 잘 마쳐서 빵 생산에 지장이 없도록 하였습니다!


오늘도 변함없이 음료 메뉴는 오전 9시 부터, 빵과 과자는 10시부터 순차적으로 나옵니다.


주말인 오늘 하루도 잘 부탁드려요··!

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