김과 수증기의 차이는 무엇일까?
밥은 먹기가 싫고 배는 고플때 떠오르는 식품은
라면이다.
사실 살을 빼려면 라면을 끊어야한다.
거기에다가 라면 국물에 밥까지 말아먹는다.
둘다 밥을 말아 먹는데 국물까지 다 비운다.
그래서 내 뱃살은 통통하다.
라면을 끓이면 스프냐 면이냐 고민을 한다.
https://naver.me/5oXqhgYK
우리가 일상에서 자주 먹는 음식 중에 하나가 라면이다. 라면은 국수를 증기로 익힌 뒤 기름에 튀겨 말린 것에 분말 스프를 별도로 첨부한 즉석 식품, 또는 그것을 물에 넣고 끓인 요리를 말한다
https://contents.premium.naver.com/corescience/corescience0/contents/231202174328783vf
이미 이전에 쓴 글이다.
조회수가 폭발적이었다.
성격이 급해 라면 물이 끓기도 전에 스프넣고 라면 넣고 난리부르스다.
그러다가 궁금해진다.
https://naver.me/GZsg7Yvk
물질은 세가지 상태로 구분이 된다. 우리주변의 대부분의 물질은 고체,액체.기체 중 한가지 상태로 존재를 한다. 그렇다면 각각의 특징은 무엇일까? 물질의 상태가 변하는 것을 상태변화라 한다
https://contents.premium.naver.com/corescience/corescience0/contents/240501143607711it
<번 아웃 탈출기> 출간작가
(주)코어사이언스 대표이사