*비건(Vegan) 요리? 육류, 유제품, 알류, 어패류 등 각종 동물성 재료를 사용하지 않는 요리
예전에 유튜브에서 보고 만들었던 대파스콘이 맛있었던 기억에, 레시피를 조금 변형하여 쿠키를 만들었다. 대파를 썰고 기름에 볶는다. 통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 레몬즙, 당류, 오트유, 소금을 섞어 반죽을 만들고 휴지 시킨다. 반죽을 쿠키 모양으로 만들어 오븐트레이에 올렸다. 예열한 오븐에 10분 단위로 끊어 구웠다.
참고 레시피는 아래 영상
초간단 술안주가 필요해서 급히 있는 대로 꺼내보았다. 아스파라거스와 마늘을 기름에 볶다가 마늘향이 올라오면 표고버섯과 올리브를 넣고 마저 볶는다. 간은 소금과 후추로만.
아보카도, 토마토, 양파를 썬다. 손질한 재료를 볼에 담고 레몬즙, 소금, 당류로 맛을 낸다. 고수는 취향 껏이지만 많이 넣을수록 맛있다.
버섯, 마늘, 양파, 쪽파를 손질한다. 뚝배기에 기름을 약간 두르고 양파와 마늘을 볶는다. 양파가 노릇해지면 두부는 으깨어 넣고 나머지 재료도 더한다. 채수와 된장, 고추장을 넣고 자글자글 끓이면 완성.