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by 이상늘 Aug 08. 2023

토요일의 마리아주 - 35. 리슬링과 돈마호크 조합!

돈마호크와 사과조림 리슬링 조합은 사랑입니다.

저희 부부는 최근 레스토랑에서 사과를 곁들인 돈마호크스테이크를 리슬링을 마셨는데, 정말 깜짝 놀랐어요!

붉은 육류에는 역시 레드지~라고 생각했던 지난날은 안녕~

리슬링과 돼지고기, 사과의 조합은 오래전부터 존재하던 진리의 페어링이었더라고요!

잘 구워진 돈마호크와 리슬링 한 모금은 정말 맛있었어요!

그날의 좋은 기억을 가지고, 이번에는 집에서 도전을 해보자!

그렇게 아침 마트에서 돈마호크와 사과를 담아왔답니다 :)

남편은 돈마호크를, 저는 파스타를 맡아서 요리한 오늘!

함께한 화이트와인은 독일의 리슬링입니다.

드라이한 타입의 리슬링으로 달콤한 사과샐러드와 함께한 돈마호크와 정말 잘 어우러졌어요.



완성된 오늘의 요리입니다!

남편의 돈마호크와 제가 만든 생면까르보나라입니다.

판매하는 생면을 구입하여 노른자로 만들어 낸 까르보나라는 간단하면서 정말 맛있어요 :-)



버터와 타임, 마늘향을 입혀가며 팬에서 구워낸 돈마호크!

각 면에 맛있는 색을 낸 후에 오븐에 저온으로 촉촉하게 구워냈습니다.

곁들인 샐러드는 사과와 양배추를 올리브오일, 식초로 버무려 팬에서 구워낸 따뜻한 샐러드로 돈마호크와는 환상의 조합입니다 :)



생면은 조리시간이 짧게 때문에, 구입한 생면을 면에 익히고 그 사이 후다닥 만들어본 까르보나라소스,

버터와 마늘, 베이컨기름을 낮은 불에 볶다가 면수, 노른자, 생면을 넣어 에멀징해준 뒤 그릇에 예쁘게 담아냅니다.

쪽파와 레디쉬로 마무리하면 그럴듯한 생면까르보나라가 되었어요 :)

(맛도 보장합니다!)


재료를 버무려 모든 재료가 입에 한가득 들어오도록 한 번에 먹어주세요!

정말 맛있는 오늘의 요리 완성입니다.


함께 마신 오늘 로버트 바일의 리슬링 트로켄은 오늘 요리와 진리의 마리아주를 보여주었는데,

역시 돼지고기, 리슬링, 사과의 조합이 큰 몫을 했습니다.

로버트 바일 와이너리는 라인가우의 가장 훌륭한 산지 중 하나로 돌이 많은 토양과 이상적인 기후, 가파른 절벽에 위치해 있으며 미네랄리티가 풍부한 특성을 가지고 있습니다.

마트에서 발견하신다면 3~4만 원대 와인으로 굉장히 추천드리는 리슬링입니다!


·Robert Weil, Kiedrich Grafenberg Riesling Trocken 2021 - 좋은 품질의 독일 리슬링 :)

청사과, 복숭아 향이 지배적이며 은은한 미네랄리티와 드라이함, 상큼한 산도가 조화로워 기분 좋은 마무리가 됩니다. 오늘의 마리아주 돈마호크와 궁합이 좋았습니다.


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