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by 번트엄버 Jan 27. 2024

아빠들도 쉽게 따라 하는 간편 레시피.

3분 짜장면

 안녕하세요. 그림 그리며 글도 쓰는 서양화가 유중민입니다. 

오늘부터 제가 여러분들께 아주 쉽게 따라 할 수 있는 간편 레시피를 소개해 드릴까 합니다. 

제 오랜 자취 생활에서의 경험과 노하우로 간단한 재료와 아이디어로 해 먹던 음식들을 

공유해 드립니다. 

 첫 번째로 3분 짜장으로 만들 수 있는 간편 짜장면 레시피를 소개해 드리겠습니다. 

재료: 3분 짜장, 양파, 배추, 식용유, 다진 마늘, 돼지고기 약간, 고춧가루, 면류, 후추 등

 조금 추상적으로 보이는 재료들은 레시피 중에 다시 언급해 드리겠습니다. 

 중국요리는 웍이 생명인데 우리 같은 일반인들은 쉽게 구할 수가 없습니다. 아쉽지만 일반 웍을 전제로 말씀을 드리겠습니다. 

 우선 웍에 식용유를 적당량 두른 뒤에 웍을 달굽니다. 

기름이 어느 정도 뜨거워졌다 싶으면 다진 마늘을 넣고 저어 줍니다. 식용유는 기호에 따라 선호하시는 기름을 쓰시면 됩니다. 마늘이 익는 냄새가 나기 시작하면 일단 냄새부터 요리스러워집니다. 적당하게 썰어 놓은 돼지고기를 웍이 넣고 볶아 줍니다. 돼지고기는 중국식당에서는 뒷다리살을 씁니다. 여러분은 각자 기호에 맞게 사태나 앞다리살 등 원하시는 부위로 쓰시면 되겠습니다. 소고기나 닭고기를 쓰셔도 무방합니다.

 적당량의 소금과 후추를 넣고 고기가 80프로 정도 익을 때까지 볶아줍니다. 다 볶아질 무렵, 적당한 크기로 썰어놓은 양파를 같이 넣고 볶아줍니다. 중국집에서 간짜장을 먹을 때 볼 수 있는 크기정도면 충분합니다. 모든 요리를 할 때는 재료마다 밑간을 해주는 것이 좋습니다. 양파를 추가해서 볶을 때에도 소금과 후추를 적당량 넣어줍니다. 양파가 조금 투명해질 때까지 볶다가 잘게 자른 배추를 넣고 다시 볶아 줍니다. 

 배추에서 채수가 나와 자작 해질 정도 되면 이제 3분 짜장을 넣어 줍니다. 5분 정도 센 불에서 볶아주면 이제 끝입니다. 집 주변에 식자재마트가 있다면 냉동 짜장면을 사서 드셔도 되고 그게 여의치 않다면 사리면이나 그것도 없다면 밥에 얹어 먹어도 좋습니다. 마지막으로 기호에 맞게 고춧가루를 추가해서 드시면 3분 짜장면

완성입니다. 

 오늘은 가정에서 쉽게 따라 할 수 있는 3분 짜장면 레시피를 공유해 드렸습니다. 모처럼 주말에 3분 요리로 맛있게 즐길 수 있는 짜장면 만들어서 즐거운 주말이 되시기를 바랍니다. 

 그럼 더 나은 레시피로 찾아뵙겠습니다. 

 감사합니다.

 

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