brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 소류 Oct 29. 2024

[도쿄신주쿠] 일본인이 찾는 라멘 맛집 베스트 10

이제 더 이상 이치란은 그만! 

타베로그 평점 3.5점 이상의 일본 현지인이 직접 뽑은 신주쿠 라면 맛집 리스트! 

신주쿠에 가면 꼭 들러봐야 할 라면 가게들만 모았으니, 하나씩 체크해 보자고!

맛있는 라면 투어, 놓치지 말고 즐겨보자! 



1. 풍운아 (風雲児)  


특징 : 진한 어패류 베이스의 국물로 특히 ‘츠케멘(つけ麺, 찍어 먹는 라면)’이 유명합니다. 어패류와 돼지뼈 국물이 균형 잡힌 맛을 내며, 일본인들에게 꾸준히 사랑받는 맛입니다

추천 메뉴 : 특제 츠케멘

타베로그 별점 : 3.77 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13044091/

위치: 신주쿠역에서 도보 약 7분




2. 멘야 쇼 (麺屋翔)  


특징: 맑고 부드러운 닭백탕(鶏白湯) 국물이 특징이며, 깔끔한 닭 육수의 풍미를 즐길 수 있습니다. 특히 소금 라면이 인기입니다.

추천 메뉴: 시오(소금)라면

타베로그 별점 : 3.78 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13040181/

위치: 세이부 신주쿠역에서 도보 2분




3. 멘야 카이진 (麺屋海神)


특징: 신주쿠에서 신선한 해산물 베이스의 맑은 국물 라멘으로 유명한 곳입니다. 조개를 비롯한 다양한 해산물로 우려낸 국물이 깔끔하면서도 깊은 맛을 내며, 제철 식재료를 사용한 한정 메뉴도 인기가 높습니다.

추천 메뉴: 아사리(조개) 라멘

타베로그 별점 : 3.75 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045287/

위치: 신주쿠역에서 도보 5분




4. 라면 지로 신주쿠 가부키초점 (ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店)  


특징: ‘라면 지로’는 푸짐한 양과 진한 돼지뼈 간장 국물로 유명합니다. 토핑도 많아 든든하게 먹고 싶은 분들에게 딱입니다.

추천 메뉴: 라면 (면 추가, 채소 추가도 인기)

타베로그 별점 : 3.66 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13200815/

위치: 신주쿠역에서 도보 5분




5. 츠케멘 고노카미제작소(つけ麺 五ノ神製作所)


특징: 신주쿠의 인기 츠케멘 전문점으로, 해산물 베이스의 진한 국물이 특징입니다. 특히 새우를 사용한 깊고 풍부한 스프가 인상적이며, 굵고 쫄깃한 면발이 국물과 잘 어우러집니다. 

추천 메뉴: 새우(에비) 츠케멘

타베로그 별점 : 3.77 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/

위치: 신주쿠역에서 도보 7분 




6. 멘야 무사시 신주쿠 본점 (麺屋武蔵 新宿本店)  


특징: 돼지뼈와 어패류의 ‘더블 스프’로, 진하고 깊은 맛이 특징입니다. 시각적으로도 인상적이며, 양도 많아 관광객들에게도 인기가 높은 오랜 전통의 가게입니다.

추천 메뉴: 츠케멘, 라면

타베로그 별점 : 3.50 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13001013/dtlmenu/

위치: 신주쿠역 서쪽 출구에서 도보 3분




7. 오레노소라 신주쿠점 (俺の空 新宿店)  


특징: 돼지뼈 어패류 베이스의 라면으로 진하면서도 깔끔한 국물이 매력입니다. 차슈가 듬뿍 들어간 ‘부타 소바(豚そば)’가 대표 메뉴입니다.

추천 메뉴: 부타(돼지) 소바

타베로그 별점 : 3.59 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13156913/dtlmenu/

위치: 세이부 신주쿠역에서 도보 3분




8. 타츠노야 (龍の家) 신주쿠 오타키바시 거리점  


특징: 후쿠오카식 진한 돈코츠 라면으로 크리미하고 부드러운 맛이 특징입니다. 농후하지만 잡내가 적고 국물의 품질이 뛰어납니다.

추천 메뉴: 돈코츠 라면, 아지타마 라면

타베로그 별점 : 3.53 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13094166/

위치: 신주쿠역 서쪽 출구에서 도보 5분

 

 




9. 아후리 (AFURI)  


특징: 유자 향이 가미된 깔끔한 국물이 특징으로, 라면의 새로운 스타일로 인기를 얻고 있습니다. 평점은 높진 않지만 유자 시오 라면은 상쾌하고 가벼운 맛을 좋아하는 사람에게 적극 추천입니다.

타베로그 별점 : 3.21 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202091/

추천 메뉴: 유자 시오 라면

위치: 신주쿠 3초메역에서 도보 2분



10. 라멘 하야시다 (らぁ麺 はやし田)  


특징: 간장 베이스의 닭고기와 돼지고기 이중 스프가 특징으로, 섬세하게 조리된 차슈와 맑은 국물의 조화가 뛰어납니다. 고급스러운 간장 라면을 좋아하는 분께 추천합니다.

추천 메뉴: 쇼유(간장)라면

타베로그 별점 : 3.62 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13216496/

위치: 신주쿠 3초메역에서 도보 3분



신주쿠에는 정말 다양한 라면 가게들이 넘쳐나는데요, 가게마다 각양각색의 특별한 맛을 자랑합니다!

여러 스타일의 라면을 시도해 보면서, 내 입맛에 딱 맞는 최애 라면을 발견하는 재미를 놓치지 마세요! 


매거진의 이전글 [일본 유학/이민] 필수할인앱 10, 안 깔면 손해!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari