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by 커피향기 Aug 09. 2023

⭕️맑고 진한 갈비탕 레시피⭕️

✅️여릉 보양식 맑고 진한 갈비탕✅️

날씨는 덥지만

갈비탕이 먹고 싶어서

정육점에 다녀왔어요.

4인용 갈비탕을 보양식처럼

 끓여서 먹어보려고 해요.

기력도 보충할수 있고 집에서 먹으니 갈비도 푸짐하고 국물도 진하고 아주 좋았어요

시작해볼까요?




⭕️만드는 법⭕️

ㅡ재료ㅡ

갈비 1kg

월계수잎 5장 정도

소주 2큰술

ㅡㅡㅡㅡ

진간장 3큰술

마지만 부족하면 소금간

건표고버섯 10g정도

맛술2큰술

마늘15알

다시마10g

대파 2대

양파 1개

된장1큰술

통후추1작은술

무 100g 정도

당면 조금(원하면 많이)



갈비를 물에 담가 핏물을 빼줍니다.



끓는물에 월계수잎을 넣고

10분간 삻아서 핏물이 안나오도록 해줍니다.



찬물에서 깨끗이  씻어서

불순물을 제거해주세요.



다른 냄비나 압력솥에 넣어주세요.



다시팩에 마늘.다시마를 넣어줍니다.



진간장ㆍ무ㆍ대파ㆍ양파

마늘넣은 다시팩을 넣고

생수를 부어줍니다.



건표고버섯도 있어서 넣고요



통후추도 1작은술 넣어주었어요.


중불에서 40분정도 끓여줍니다.


다 삶아진 뒤

다시팩.대파.양파등은 건져줍니다.



무는 나중에 잘라서

다시 사용할거니까

한쪽에 준비해놓습니다.



당면은 미리 찬물에 담가놓거나

끓는물에서 7분정도 삶아놓습니다.



다 삶아서 건져낸 당면은 채에 받쳐놓습니다.

이제 다 된 것이나 다름없습니다.


그릇 아래쪽에 당면을 담고



갈비를 올리고

국물을 부어줍니다.




대파와 표고버섯.삶아놓은 무를 올리니

갈비탕이 완성되었어요.


이제 먹어볼까요?


국물이 맑은데도 진한맛이 느껴지네요.



갈비도 살이 도톰하지요?



무도 한입 먹어보니

적당하게 잘 익고

간도 잘 배어있네요.



오늘은

여름에 먹으면 보양식이되는

갈비탕을 집에서 만들어 보았어요.

집에서 만들어서 갈비도 넉넉하고

국물맛도 진해서

정말 든든한 한끼를 먹을수 있답니다.


꼭 한번 만들어 드셔보세요

맛있게 만들어드시고

건강하시길 바랍니다.


더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.


감사합니다.

 커피향기였습니다.

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