brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Aug 22. 2023

날치알ㆍ아보카도로 김마키 만드는법

✅️톡톡 날치알과 아보카도 넣은 김마키 레시피✅️

안녕하세요.커피향기입니다.

오늘은 아보카도와 날치알을 주재료로

김마키를 만들었어요.

마키는 돌돌 만다는 뜻이니

김밥롤ㆍ김말이ㆍ김마키는

다 비슷한 의미겠네요.


바로

시작해볼까요?

⭕️만드는 법⭕️

[재료]

 김밥용 김

밥 2공기

참기름1큰술

꽃소금 반작은술

통깨 넉넉히

날치알2팩

맛술2큰술

무순 1팩

아보카도1개

오이 반개

와사비



날치알을 맛술에 재어둡니다.



아보카도는 반으로 자르고

길다랗게 잘라둡니다.



오이도 돌려깎기해서

채를 썰어두세요.



맛술에 담가둔 날치알을

채에 받쳐서 수분을 제거합니다.





공기밥에

참기름ㆍ소금ㆍ통깨를 넣고

잘 섞어 밑간을 해줍니다.




와사비ㆍ무순ㆍ아보카도ㆍ오이채를 준비하면 오늘 요리를 위한

준비가 거의다 되었네요.




김은 길게 반으로 잘라놓고

이제 말아주면 되겠어요.




김위에 대각선으로 밥을 놓고


와사비를 원하는 만큼

올려주세요

아보카도ㆍ오이채ㆍ무순을

차례로 올려주세요.

맨끝의 김에 밥알을 문질러서

잘 붙여주면

완성입니다.


마키대에 올려주었더니

그럴싸하네요.



날치알이 듬뿍 들어간

김마키입니다.

톡톡 터지는 맛이 일품인 김마키

한번 만들어 보세요.



와사비가 들어있어

톡 쏘는 맛도 느낄수 있고

날치알도 톡톡 터지고

입안이 즐겁습니다.



더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


맛있게 만들어드시고 건강하시길 바랍니다.

감사합니다.

커피향기였습니다

작가의 이전글 ⭕️메주콩 백태 콩조림 레시피⭕️
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari