제3화 베이비케일 샐러드와 그릭요거트 드레싱
베이비케일 샐러드와 그릭요거트 드레싱
케일은 그리스로마시대부터 약초로 사용될정도 효능과효과를 가진 채소라고 한다. 엄마의 레시피속 세계여행을 다니다보면 채소와야채들에 각자가진 신비로운 효능을 덤으로 알게된다. 물론 엄마도 수많은 정보가 넘쳐나는 인터넷 검색을 통하여 알게되시는 거지만 70을 바라보는 연세에 대단하고 존경스럽기까지 하다.
미국이나 캐나다에서는 케일에 관한 음식들이 넘쳐난다고 했다. 케일에 날이라고 정해져있을정도로 엄청난 슈퍼푸드라고 강연을 하신다. 그렇게 오늘도 이륙과착륙없는 세계여행을 다녀왔다.
샐러드준비
1. 사과 한개
2.바나나 한개
3.베이비 케일 한주먹 ( 성인여성 주먹)
4.볶은 은행
5. 캐슈넛
6. 갈변방지를 위한 레몬즙 약간
드레싱 만들기
1. 떠먹는 플레인 요거트 1컵 (200g)
....... 나만의 플레인 요거트를 고르는 방법 유기농 첨가물 없는 100% 원유, (혼합분말x, 전지분유 x)
2.아보카도 마요네즈 2큰술
3. 꿀 or 무조청 or 에리스톨
4. 소금 약간
5. 통후추 약간