모양이 뭐가 중요해!
11월 제철음식 굴
우연히 틱톡을 넘기다가,
한 남자가 열심히 라이브 방송을 켠 채로
바지락을 박박 씻는 모습이 보인다.
나는.. 아이고.. 장사 한 푼이라도 더 팔아보려고
애쓰는구나... 하고 넘겼다.
한 이틀쯤
굴을 껍질 거즘 제거한다고 또 그 남자분이
허리 한번 못 펴고 씻고 있다고
주문하려면 이곳으로 하세요.. 안내를 하는데
내 손과 머리 입은 심하게 굴을 원했나 보다.
굴이 오늘 도착했다.
집에서 굴전 만드는 레시피를 찾아보고
집에 보니 튀김가루도 없다.
집 앞 편의점에 가서 사 올까 잠시고민
눈도 오고 추운데 뭘 나가..
그냥 계란옷만 입혀보자...
결국 노릇노릇 색깔만 예쁘다 하지만 뭐 내 입에 굴 채웠으니.. 그걸로 만족하자.
굴의 영양 성분과 효능
굴에는 비타민과 미네랄이 풍부하다.
비타민A, B1, B2, B12, 철분, 동, 망간, 요오드, 인, 칼슘, 아연 등이 많다.
칼슘을 풍부하게 함유하고 있어 부족해진 칼슘을 보충할 수 있으며,
함유하고 있는 아연은 남자들의 스테미너 도움을 주고
지방과 칼로리 함량이 적으며
옛날부터 빈혈과 간장병 후의 체력회복에 좋은 강장식품으로 여겨져 왔다.
한방에서는 땀을 흘리지 않게 하고 신경쇠약에 효과가 있는 것으로 여기며 뇌일혈과 불면증에 좋다고 한다.
바다의 우유라고 불리는 바닷 굴
오늘 한번 마트에서 구입해서 먹어보도록 하자.