히응의 리뷰 보고서
오늘도 술안주를 찾던
나 인간 "김히응"
재미난 아이템을 발견했다.
(소재 천국 편의점 만만세!)
그것은 바로
오뚜기 투다리 김치유부우동!
요 녀석은 2,000원에
이야~ 단 돈 2,000원에
술안주계의 최고존엄!
투다리 김치우동을 즐길 수 있다?!
이건 못 참지^^?
가성비 지리구요~
바로 집에 가서
전격 해부해 보자!
구성품 / 사용방법
오뚜기 라면답게
전자레인지 조리가 가능하다.
컵라면이
전자레인지에 들어가냐
안 들어가냐의 차이는
엄청 큰 거 다들 알고 있쥬?
(맛 자체가 달라진다규~)
조리 방법이 자세히
적혀있긴 한데...
뭐 별거 있나
뚜껑 따고! 스프 넣고! 물 붙고
레인지 조리하면 되겠지~
그래도 설명한다면~
레인지 조리 시
1000W : 2분 30초
700W : 3분
(레인지 없이는 끓는 물에 4분)
간단하쥬?
구성품은
면 / 분말스프 / 유부
컵 안에는 후레이크가 들어있다.
유부하고 김치 후레이크가
이 라면의 시그니처인듯하다.
조리방법
챕터 1
해부했던 면과 유부를
다시 집어넣고
스프를 때려 넣는다.
챕터 2
쪼르르르르르
선에 맞춰서 물을 넣는다
챕터 3
레인지에 라면 넣고
3분 타이머 맞추고
돌린다 끝!
이런 초간단 조리법으로
투다리 김치우동이 완성된다면
이만한 댓길이 안주가 있을까!?
3분 끝!
얼렁얼렁 꺼내보자!
(두근두근 기대 만발^^)
과연 그 맛은?
레인지 문을 열자마자
진동하는 김치의 스멜~
뜨끈해진 김치우동 형님~
꺼내서 시식해 보도록 하자.
일단 입으로 밀어 넣었을 때
느꼈던 감정은
"오오오 맛있다!"
촉촉한 유부랑 같이
면을 앙 하고 물었는데
진짜 국물이 쫙쫙 나오면서
크아~ 죽여준다!
(유부 만만세)
탱글탱글한 면빨!
개개인 취향이 다 다르지만
나는 이런 굵은 면 재질을
조금 더 선호하는 편!
면도 마음에 든다!
또 얼큰한 김치 국물은
매운맛은 없고
(맵찔이도 먹기 좋다)
감칠맛은 훌륭하다!
총평
일단 간단하게 맛 평가를 하자면
투다리 김치우동 느낌은
사실상 조금 부족하다
(아예 없진 않다)
오히려 김치 사발면 맛에
더 가까운 느낌?
하지만 단언컨대
김치 사발면보다 훨씬
맛있다.
다시 살 거냐고 물어보면
다시 살 수 있을 거 같다
초 간단하게 술안주로
재격일듯하다!
세 줄 요약
김치우동과 김치 사발면 그 중간의 맛
맵지 않고 감칠맛이 훌륭함
유부는 신이야...
이상 히응이의
솔직 리뷰를 마치겠다