brunch

GS25 오뚜기 투다리 김치유부우동 컵라면 솔직리뷰

히응의 리뷰 보고서

by 히응

오뚜기

투다리 김치우동

왜 사게 되었나



01.jpg 오늘도 어김없이 동네 편의점

오늘도 술안주를 찾던

나 인간 "김히응"

재미난 아이템을 발견했다.

(소재 천국 편의점 만만세!)


02.jpg 오뚜기 투다리 김치우동 2000원


그것은 바로

오뚜기 투다리 김치유부우동!


요 녀석은 2,000원에

GS25 편의점에서 구했다!


02-1.jpg 츄릅~!


이야~ 단 돈 2,000원

술안주계의 최고존엄!

투다리 김치우동을 즐길 수 있다?!


이건 못 참지^^?

가성비 지리구요~


바로 집에 가서

전격 해부해 보자!




전. 격. 해. 부.

구성품 / 사용방법


03.jpg 전자렌지 조리 가능


오뚜기 라면답게

전자레인지 조리가 가능하다.


컵라면이

전자레인지에 들어가냐

안 들어가냐의 차이는

엄청 큰 거 다들 알고 있쥬?

(맛 자체가 달라진다규~)


04.jpg 자세히 적혀있는 조리방법


조리 방법이 자세히

적혀있긴 한데...


뭐 별거 있나

뚜껑 따고! 스프 넣고! 물 붙고

레인지 조리하면 되겠지~



그래도 설명한다면~


레인지 조리 시

1000W : 2분 30초

700W : 3분

(레인지 없이는 끓는 물에 4분)

간단하쥬?



05.gif
05-1.jpg
전/격/해/부


구성품은

면 / 분말스프 / 유부

컵 안에는 후레이크가 들어있다.


유부하고 김치 후레이크가

이 라면의 시그니처인듯하다.




안주 만들자, 술 마렵다 ^^

조리방법



06.gif
06-1.gif
자자 일들 시작합시다~^^


챕터 1


해부했던 면과 유부를

다시 집어넣고

스프를 때려 넣는다.


07.gif 정수기가 있어서 참 좋아


챕터 2


쪼르르르르르

에 맞춰서 을 넣는다



08.gif
08-1.gif
맛있어져라~ ^^


챕터 3


레인지에 라면 넣고

3분 타이머 맞추고

돌린다 끝!


이런 초간단 조리법으로

투다리 김치우동이 완성된다면

이만한 댓길이 안주가 있을까!?


09.jpg 띵~! 레인지 형님 일 끝나는 소리!


3분 끝!

얼렁얼렁 꺼내보자!

(두근두근 기대 만발^^)




대망의 시식 타임

과연 그 맛은?



10.gif
10-1.gif
쫘악~ 형님 땀 좀 빼셨소?


레인지 문을 열자마자

진동하는 김치의 스멜~

뜨끈해진 김치우동 형님~

꺼내서 시식해 보도록 하자.



11-1.gif
11-2.gif
호로로로로로로록!


일단 입으로 밀어 넣었을 때

느꼈던 감정은


"오오오 맛있다!"


촉촉한 유부랑 같이

면을 앙 하고 물었는데

진짜 국물이 쫙쫙 나오면서

크아~ 죽여준다!

(유부 만만세)


12.gif 두툼한~ 칼국수 같은 면!


탱글탱글한 면빨!

개개인 취향이 다 다르지만

나는 이런 굵은 면 재질

조금 더 선호하는 편!


면도 마음에 든다!


13.gif 소주를 부르는구나~


또 얼큰한 김치 국물은

매운맛은 없고

(맵찔이도 먹기 좋다)

감칠맛은 훌륭하다!




그래서 또 사 먹을 거야?

총평


14.gif 두구두구두구두구


일단 간단하게 맛 평가를 하자면

투다리 김치우동 느낌은

사실상 조금 부족하다

(아예 없진 않다)

오히려 김치 사발면 맛에

더 가까운 느낌?

하지만 단언컨대

김치 사발면보다 훨씬

맛있다.

다시 살 거냐고 물어보면

다시 살 수 있을 거 같다

초 간단하게 술안주로

재격일듯하다!




세 줄 요약

김치우동과 김치 사발면 중간의 맛

맵지 않고 감칠맛이 륭함

유부는 신이야...

이상 히응이의

솔직 리뷰를 마치겠다

끝!






keyword
작가의 이전글신선한 회가 당길 때! 덕계동 "양주도매회센타" 로!