brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 갑자기빵 Sep 17. 2024

아빠랑 마늘빵 만들기

제사 15년차를 끝으로

성묘를 대신하기로 하면서

느긋하게 보내는 추석연휴

남편과 딸이 함께 마늘빵을 구웠다.



명절연휴 기니까 애들이 직접 해보는것도

재미있고 시간도 잘 가잖아~!ㅋㅋ



버터, 마늘, 설탕 섞어서 식빵에 바르고

파슬리 가루를 뿌린다.

과정이 별거 없어도 아이들

스스로 만들어서 그런지 엄청 좋아함



200ºc 오븐 예열해서 12~15분 구우면 완성~!



마늘향이 솔솔~나면서 노릇해지면 꺼낸다.



달콤바삭한 마늘빵

오후 간식타임때 아아랑 먹기 좋고



마늘은 신이 주신 선물인게 분명해.

마늘 못잃음ㅋㅋ

작가의 이전글 올리브 양파 치아바타 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari