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by 갑자기빵 Nov 14. 2024

캬라멜 케이크 만들기

케이크 완성해보자~!



중간과정으로 돌아와서

오전에 제누와즈는 구워놨고

식혀서 3단 컷팅했으면

이제 만들어둔  캬라멜 시럽 70%와

생크림 150g, 설탕 15g 넣고 휘핑한다.



대충 달고나에 생크림 섞은 색깔이 나옴

너무 오래 돌리면 분리되기 때문에

적당히 돌려야 됨



남은 캬라멜시럽 30%는

마지막 케이크 드리즐 데코용으로 남겨두자.



올리고당에 물을 두배 넣고 전자렌지에

데워서 시럽으로 썼다.

촉촉하게 케이크 시트에 발라줌



제일 중요한 순간

제누와즈-시럽-캬라멜 생크림 순으로

돌림판을 돌리면서 3단 쌓는다.



돌리면서 정중앙 수평을 맞추려고 노력함



너무 손대면 버글거리니까 적당히 마무리~!

스패츌러로 옆면 깍아내고 윗면도 쓸어줌



남은 캬라멜시럽 너무 꾸덕하다면

전자렌지로 약간 데워서 다시 유연하게 만든다.

뜨거울때 부우면 생크림 녹으니까...



적당히 미지근해졌을때 중앙부터 시럽을

붓고 스패츌러로 비스듬히 살살 돌리던지

돌림판을 휘릭~!몇번 돌려주면 자연스럽게

주르륵 효과 생김



케이크 상자에 넣고 

저녁까지 3시간 냉장보관



때가됐다~!

중딩 첫째 생일이라 저녁식사후 생일초, 케이크픽

꽂아서 장식 다이소에서 구매함ㅋㅋ



초콜릿 몇개 놔도 좋을텐데 급하게 만드느라

심플하니 이것도 괜찮네.ㅋㅋ



칼단면을 온수로 따뜻하게 만들고

자르면 예쁘게 되는데...귀찮스~!

캬라멜 맛이 진한 구구콘 케이크

몇달전이긴 하지만

누군가를 위한 베이킹은 즐거웠다.


베이킹을 자주 못 하니까 재료도 안 사고

밀가루는 많은데...

이것도 핑계겠지?


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