brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 예꿈이댁 Oct 28. 2024

편스토랑 이정현 감자또띠아 레시피 1인피자

또띠아감자 피자소스 만들기 핫샌드위치 만드는법


오늘 소개해 드릴 요리는 집에서 즐기는 1인 피자

감자또띠아인데요.

저처럼 또띠아 피자치즈요리를 즐겨드시는

분들을 위해 준비한 레시피예요 :)


편스토랑 이정현님의 레시피를 따라 만들었으며

만들기도 쉽고 맛있어서 피자러버 예꿈이댁은

 넘나 감동했지 뭐예요ㅎㅎㅎ


또띠아에 삶은감자, 방울토마토, 피자치즈를

올리고 치즈를 녹여주고

시금치를 넣어서 잔열로 익힌 후에

반으로 접어주면 완성!



핫샌드위치 느낌도 나고,

1인피자 스타일의  감자또띠아피자

느낌도 들었는데요.

집에서 브런치로 커피와 곁들여 냠냠ㅋㅋㅋ


추가로 만들어서 뚜아자매 하원간식으로

줬더니 '엄마~ 이건 팔아야 해~ 너무 맛있어~!'

라며 엄지척을 해 주었다지유!ㅎㅎㅎ



피자소스는 마요네즈, 다진마늘, 그릭요거트를

사용하는데요. 저는 요거트가 똑 떨어져서

마요네즈, 다진마늘만 넣고 만들었는데도

고소하고 담백하고

피자소스로 넘나 잘 어울리더라구요 :)


요거트가 없다면 마요네즈, 다진마늘

조합으로 만들어 드셔도 좋구요

그릭요거트를 함께 넣어 소스를 만들어주시면

상큼한 맛이 추가되어 더 맛있게 드실 수 있어요 :)


그럼 맛있게 먹었던 편스토랑 레시피

이정현 님 감자또띠아 만들기 사진과 함께

차근차근 남겨볼게요 :)



재료


또띠아 1장 (지름 20cm),

삶은감자 1/2개,

시금치 4~5줄기,

방울토마토 4개,

피자치즈 60g,


소스재료-

마요네즈 2T,

다진마늘 1/2T,

그릭요거트 2T



1. 재료 준비하기


감자는 1개를 준비했으며

 또띠아피자 1개당 1/2개를 사용해 주면

 되세요 :)


 껍질을 벗겨내고 흐르는 물에

 세척하고 8등분으로 잘라주었어요


이렇게 감자를 자른 후에 삶아주면

삶는 시간을 단축시켜서 끓는물 기준

10분 정도면 속까지 잘 삶을 수 있어요 :)


방울토마토는 4개를 준비해서 세로로

반을 잘라주고.

시금치는 흐르는 물에 깨끗하게 세척 후에

물기를 제거해 주세요



피자치즈는 60g을 준비해 주면 되는데요.

저는 다양한 치즈맛을 느끼고 싶어서

모짜렐라치즈와 하바티치즈를

섞어서 준비했어요


집에 있는 여러가지 치즈를

사용하셔도 좋답니다

 이때 피자치즈는 미리 꺼내서

실온에서 자연해동 해주면

 피자치즈 녹이기가 수월해져서 또띠아피자를

더 맛있게 만드실 수 있어요 :)



2. 감자삶기


또띠아감자피자에 들어갈 감자를

삶아줄 거예요


냄비나 웍에 감자가 잠길 정도의

 물을 넣고 센불로 불을 켜 주세요

물이 끓어오르면 소금 1/3T를 넣고

준비한 감자를 넣어주세요



보글보글 끓으면 뚜껑을 덮고

10분간 삶아줍니다



10분이 경과한 후에 젓가락을 찔러서

부드럽게 들어가면 감자가 잘 삶아진

 거예요



삶은 감자를 건져내고 위의 사진처럼

손톱 크기만큼 작게 잘라서 준비합니다


또띠아 1장당 삶은감자는 1/2개 정도

사용해 주시면 딱 적당해요



3. 소스 바르기


또띠아 위에 마요네즈를 펴 발라주세요


이정현 님 원 레시피에 따르면

마요네즈 2T, 다진마늘 1/2T, 그릭요거트 2T가

들어가는데요

저는 그릭요거트가 없어서 생략하고

대신 마요네즈를 1T 추가해서 총 3T 를

넣어주었어요



그런 다음 그 위에 다진마늘 1/2T를 골고루

펴서 발라주면 피자소스 만들기 완성!



4. 삶은감자 올리기


소스 위에 잘게 자른 삶은감자를

 올려주었어요



5. 예열한 팬에 감자또띠아 넣고

토핑재료 올리기


프라이팬을 약불로 예열하고

 기름을 두르지 않은 상태로 감자또띠아를

 넣어주세요


그런 다음에 방울토마토를 올려주고



그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주었어요



6. 뚜껑닫고 치즈 녹여주기


뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지

초약불에서 5분 30초 정도 구워주세요


불을 약하게 해서 구워야 또띠아가 타지

않으니 불조절을 잘 해주셔야 해요 :)




5분 30초가 경과한 후의 모습이에요 :)


치즈가 쭈욱 녹아내리면서 고소한 향이

식욕을 더 자극해요ㅎㅎㅎ



7. 불 끄고 시금치 올리기


그러고 나서 불을 끄고

녹은 치즈 위에 시금치를 올려주었는데요.

불을 끈 상태에서 잔열로

시금치를 익혀줄 거예요 :)



8. 반으로 접어서 완성하기


아삭한 식감이 살도록 시금치를 살짝만

익혀주고 반으로 접어주면

반으로 접는 또띠아 핫샌드위치 만드는법

완성이에요



빨강, 초록 알록달록한 색감에

 피자치즈가 쭈욱 흘러내려서

 더 먹음직스러워 보여요 :)


한입 베어 물면 바삭


씹으면 피자소스에 삶은감자,

아삭한 토마토와 시금치,

쭈욱 늘어나는 피자치즈가 어우러진

담백한 맛과 향이 엄지척ㅎㅎㅎ



삶은감자로 만드는 또띠아요리

이렇게 드셔보세요 :)


후라이팬과 또띠아를 활용해서

간단하게 1인피자를 만들 수 있었는데요.

마늘과 마요네즈로 만든 소스를 바르면

좀 더 고급스럽고 고소한 맛의

또띠아피자 만들기 하실 수 있어요


마요네즈 베이스로 한 소스가

신의 한수!


삶은감자가 들어가서 풍미가 더욱 제대로인

편스토랑 이정현 님 또띠아감자 레시피예요 :)


쭈욱 늘어나는 치즈와 건강한 재료를 넣어

다양한 식감으로 더 맛있게 드실 수 있답니다


포만감도 들어서 아침식사 대용, 간단한식사

로 추천! 아이들 간식으로도 좋아요


모두모두 식사 잘 챙겨 드시고요

든든한 하루를 만들어 보세요 :)


작가의 이전글 연두부 샐러드 레시피 칼로리 연두부소스 양념장
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari