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브라질 슈하스카리아의 꽃, 레스토랑 Barbacoa

무제한으로 서빙되는 육즙 가득한 고기와 풍성한 뷔페, Barbacoa

by sandra

차가 심하게 밀리기 시작했다

일주일을 기다려 겨우 잡은 예약, 10분만 늦으면 자동 켄슬된다는 말을 들은 터라 정체된 도로 위에서 조바심이 밀려오는 건 피할 수 없었다.

퇴근 시간이라 도시의 도로는 붉은 브레이크 등으로 가득했고, 빨간 신호들은 유난히 길게 느껴졌다

퇴근 후 호텔로 우리 부부를 데리러 와준 지인, 오랜 시간 서로 배려하고 정을 나눈 그들 부부와 동행하는 길은 초조함 마저 누구러 트리며 차 안의 분위기는 따뜻하고 정겹다.

10분 늦게 도착한 전통과 현대적 감각이 어우러진 고급스럽고 세련된 슈하스카리아 Barbacoa

입구에 들어서니 음료수 바가 있는 대기공간에도 사람들이 붐볐고 안쪽 홀로 발걸음을 옮기자 홀 안은 수요일을 즐기려는 사람들로 가득 차있었으며 우리를 위한 자리만 비어 있는 듯했다.

Balbacoa의 정성이 배어 있는 야채 뷔페는 각기 다른 식감과 색채가 조화롭게 어우러저 그 자체로 조용한 풍요를 말하는 듯했다.

여러 가지 신선한 채소, 냉훈제 연어뿐 아니라 새우, 문어등 다양한 해산물을 곁들인 각종 시푸드 샐러드가 마련돼 있어 고기에 느끼함을 잡아주며 고기의 풍미를 더욱 돋우워준다.

한편엔 다양한 치즈와 드레싱, 특히 내가 좋아하는, 시간을 품은 하몽 다리는 그 존재 만으로도 하나의 예술 작품처럼 느껴졌다.

얇게 저민 하몽을 한점 입에 넣는 순간, 깊고 은은한 풍미가 입안 가득 퍼지며 와인과 절묘한 조화를 이룬다.

그릇에 이것저것 골라 담은 후 위에 얇게 저민 하몽을 올리니, 접시 위에는 색과 향이 어우러진 이야기가 놓여 있는 듯하다.

끝없이 이어지는 고기와 풍성한 뷔페가 슈하스카리아의 핵심이며, 음료와 디저트는 기호에 따라 주문하며 별도로 청구된다

소고기, 돼지고기, 양고기, 닭고기 등 다양한 고기의 각기 다른 부위의 고기를 나무 숯에 구워 내며 , 소금으로만 간을 해 고유의 육즙과 깊은 풍미를 고스란히 느낄 수 있는 요리다

덕분에 그 깊은 맛은 매 순간이 감탄의 연속이다.

갓 구운 치즈의 고소함과, 바로 튀겨낸 뜨겁고 은은한 바나나의 달콤함에도 매료된다

슈하스카리아 Barbacoa에서는 매너 있고 숙련된 직원들이 갓 구운 육즙 가득한 고기를 꼬치에 꿰어 테이블을 돌며 직접 썰어준다.

이 퍼포먼스는 단연 슈하스카리아의 하이라이트다.

손님은 직원이 큰 칼로 써는 고기를 Rare 또는 Medium 등 취향에 따라 주문하며 썰어준 고기를 직접 집게로 받아 접시에 올리면 된다.

테이블 위에는 초록색과 빨간색 양면으로 구성된 작은 meat card 가 비치되어 있으며, 초록색을 위로 놓으면 언제든 갓 구운 고기가 계속 서빙되며 , 빨간색을 보이면 그 흐름이 자연스럽게 멈춘다.

식사의 속도를 내 마음대로 조절할 수 있어 묘한 질서와 편안함이 느껴지며 지인들과 다정하게 나누는 대화와 음식과의

공간도 조화롭다.

식사의 리듬은 자연스럽게 우리에게 맞춰지고, 그 틈 사이사이 지인들과의 따듯한 시간을 천천히 누릴 수 있다.

브라질의 경제 수도 상파울루는 미식가의 천국이라 불릴 만큼 다양한 민족의 다양한 식문화가 공존하는 도시다

그중에서도 정통 브라질 바비큐 Churrasco(슈하스코)는 브라질 음식에 꽃이다.


*Barbacoa 에서 수요일 저녁을 즐기는 여유로운 순간들"


*와인 한 병 한 병의 여유,그리고 멋이 공존하는 공간*


* 식감과 색채가 조화롭게 어울어진 야채 뷔페 *


* 다양한 해산물을 곁들인 각종 시푸드 셀러드 *

* 약간 쌉쌀하면서도 고소한 아티초크의 섬세한 맛 *


* 부드럽고 섬세한 식감의 야자수 순 (빠우미트) *


* 취향에 맞게...다양한 드레싱과 핫소스 *


* 와인과의 완벽한 조합, 다채로운 치즈가 모인 코너 *


*시간을 품은 하몽, 눈으로 한번 맛으로 한번 *


* 테이블로 찾아온 고기,직접 썰어주는 감동 *


* 등심 윗부분으로 두꺼운 지방층이 한줄로 깔려있는,사람들이 가장 선호하는 picanha *


* 한국에 치마살과 비유되는 Fraldinha. 직원이 정성스럽게 썰고 손님은 집게로 받아 접시에 올린다 *


* 테이블 옆에서 썰어주는 방금 구운 송아지 고기 *


* 테이블 앞에서 썰어주는 갓 구워낸 정통 양 갈비 *


*방금 튀긴 단백한 만디오까와 달콤한 바나나*


* 이야기가 담겨 있는 접시, 그 옆 빨간 meat card 를 뒤집어 초록색을 올리면 갓 구운 고기가 써빙된다 *















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