brunch

돼지고기 가지덮밥

직장인도 따라할 수 있는 아침식단

by 연옥


재료(1인분)

가지 1개

대파 1대

간 돼지고기 200g

계란 1개

설탕 1T

다진마늘 1/2T

진간장 1T

액젓 1/2T

고춧가루 1T



1. 팬에 식용유 1T를 올리고 중약불로 팬을 달군다.

2. 대파 1대를 송송 썰어 팬에 넣고, 파가 약간 탈 때까지 볶아 파기름을 만든다.


3. 파기름이 완성되면 간 돼지고기를 팬에 넣고 센불로 함께 볶는다.

4. 가지 1개를 적당한 크기로 자른다.


[크기변환]KakaoTalk_20251120_113730559_01.jpg

5. 핏기가 사라질 만큼 고기가 익으면 가지, 설탕, 진간장, 액젓, 마늘을 함께 넣고 볶는다.(기호에 따라 고춧가루를 추가한다)


[크기변환]KakaoTalk_20251120_113730559_02.jpg

6. 가지 숨이 죽으면 완성, 밥과 함께 그릇에 담는다.


[크기변환]KakaoTalk_20251120_113730559_07.jpg

7. 계란프라이를 만들어 밥에 올린다.

keyword
매거진의 이전글행복이란 무엇일까?