직장인도 따라할 수 있는 아침식단
가지 1개
대파 1대
간 돼지고기 200g
계란 1개
설탕 1T
다진마늘 1/2T
진간장 1T
액젓 1/2T
고춧가루 1T
1. 팬에 식용유 1T를 올리고 중약불로 팬을 달군다.
2. 대파 1대를 송송 썰어 팬에 넣고, 파가 약간 탈 때까지 볶아 파기름을 만든다.
3. 파기름이 완성되면 간 돼지고기를 팬에 넣고 센불로 함께 볶는다.
4. 가지 1개를 적당한 크기로 자른다.
5. 핏기가 사라질 만큼 고기가 익으면 가지, 설탕, 진간장, 액젓, 마늘을 함께 넣고 볶는다.(기호에 따라 고춧가루를 추가한다)
6. 가지 숨이 죽으면 완성, 밥과 함께 그릇에 담는다.
7. 계란프라이를 만들어 밥에 올린다.