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by 퓨처에이전트 May 13. 2020

돼지뒷다리로 만든 콩나물불고기

삼겹살만 돼지고기인가요?

한국인들이 제일

선호하는 돼지고기

부위는 삼겹살이지만

돼지고기의 부위는

다양하고 그중에서도

얇게 썬 불고기용

뒷다리살은 가성비도

좋고 부드러운게 맛남!

거의 1kg에 5천원돈

양념해 두면 세명이서

3~4번은 먹을 양임!

이제 양념을 해 보자!

고기양에 따라 조절해야

하지만 1kg기준으로

고추장 3큰술에 진간장,

맛술, 오디효소액도 모두

3큰술씩 넣어 주고 후추 적당량에

고춧가루 1큰술과 사진을

깜빡했지만 다진마늘 한큰술!

어쨌든 이것도

무슨 재료를 넣든

단짠이 되면 됨!

그리고 뒷다리살을 먹기

좋은 크기로 썰어서 양념을

골고루 버무려 주면 !

하루 정도 재워서

냉장고에 두었다

먹으면 딱 좋음^^

어제 넣어 둔 고기를

꺼내고 야채를 준비!

기호에 따라 골고루

넣어 주시면 가족들

건강에 좋겠죠^^

저는 당근, 양파, 대파, 양배추

팽이버섯, 마늘 다진거 정도!

후라이팬 달군 후

기름 두르고 당근 먼저

볶다가 고기를 넣어 줌!

그리고 다진마늘도

같이 넣고 볶!

적당히 볶은 후

양파, 양배추, 콩나물

다 때려 넣어 뚜껑덮은 후

수분이 생기고 콩나물

숨이 죽을 때까지 기다림!

숨이 좀 죽으면

뚜껑열고 고춧가루

한 큰술 더 뿌려 줌!

그리고 남은 재료인

대파와 팽이버섯 넣고

다시 뚜껑 닫고 익힘!

버섯 숨이 죽으면

서로 잘 섞어 줌!

콩나물만 다 익었으면

이제 먹어도 됨^^

접시에 담고 마지막은

참깨로 마무~리~

요런 건 상추보다

깻잎에 올리고 쌈장

딱 넣고 먹으면

막걸리 각이지만

꾹 참아 봅니다^^

아이가 먹을 거라

양념이 강하지 않은데

성인들은 양념을 좀더

하게 하시면 더

맛있게 드실 수 있고

묵은지 좀 썰어 넣어도

진짜 맛난 돼지콩불이

되니 참고하세요~~

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


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