라이킷 12 댓글 2 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

태국의 맛 똠얌꿍에 밥말아먹기

닭가슴살 넣으니 닭개장 맛이!

by 퓨처에이전트 Feb 13. 2021

메이킹푸드

양도마입니다.


연휴 첫날 딸아이와

태국 길거리음식

관련 다큐를 보다가

똠양꿍이 나와서


코로나 끝나면 방콕가서

먹자고 했으나 마트에서

발견한 밀키트로 먼저

맛을 봅니다^^

브런치 글 이미지 1

이마트 피코크 연남동 맛집

톡톡누들타이 똠양꿍입니다.

가격은 12000원 정도입니다.

2인분인데 각종 야채와 해물

그리고 실당면 더 추가해서

드시면 3~4명도 먹을 수 있습니다.

브런치 글 이미지 2

재료 다 깔끔하게 포장되

있으니 한번 씻어서 조리하고

레시피도 친절하게 되어 있습니다.

브런치 글 이미지 3

정말 간단해서 요린이들도

누구나 따라 할 수 있습니다.

브런치 글 이미지 4

저희는 새송이버섯이랑

냉동실 새우 더 추가했습니다.

브런치 글 이미지 5

이건 라임잎을 말린 건데

이걸 넣으니 마라향 맛이

확 나는게 신기합니다.

브런치 글 이미지 6

국물이 좀 짜다 싶으면

물을 추가해서 넣으세요^^

브런치 글 이미지 7

해물이 새우만 들어 갔는데

오징어넣어 주면

더 좋지 않을까 생각됩니다.

브런치 글 이미지 8

그릇에 담아서 먹기 전에

라임 짜서 몇방울 넣어 줍니다.

브런치 글 이미지 9

처음 먹어 봤는데 맛이 나쁘지 않고

우리나라 육개장 맛 비슷하길래

밥도 렌지에 돌려서 말아 먹었습니다.

브런치 글 이미지 10

아 그리고 닭가슴살도 찢어서

넣어 봤는데 완전히 닭개장입니다^^



추천 브런치
매거진의 이전글 기름냄새가 나니 명절같네요!

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari