brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김동주 Don Kim May 02. 2019

Day 10 비주얼 비교

식당 일 배우기



A



그리고



B



A와 B의 색감 비교.



A는 설탕을, B는 조청과 X을 배합한 때깔이다.


사진 상 구분은 어렵지만 실제 보면 그 차이는 확연 하다.


가격과 비주얼, 맛의 입체 레이어 등 판단에 도움이 된다.



그리고,




고기 선별.



용도와 메뉴에 따른 가치 극대화 방법을 배웠다.




콩나물 조리. 조리 후 싱싱함 유지 보관법도 알게 되었다.




단순히 더 남기고 덜 남기는 차원을 넘어, 양과 맛의 조정과 균등화를 위하여 매장과 가정의 레시피는 다를 수밖에 없다는 것을 이해한 소중한 하루였다.



콩나물 조리 후 아이싱






매거진의 이전글 Day 9- 짬통. 그리고 맛 평가

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari