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by 너나들이 Oct 15. 2024

다 같은 김치볶음밥이 아니라고.

김치볶음밥을 맛있게 만드는 나노 팁 2

안녕하세요. 오랜만에 요리와 함께 돌아온 너나들이입니다.

오늘은 우리 가족의 최애 재료인 김치로 만든 요리를 알려드리려고 합니다.


 우리 아이들이 세끼 연속 먹어도 질리지 않는다는 유일한 음식이 김치찌개입니다.

그 외에 두부김치, 김치찜 등 김치로 한 요리도 다 좋아하지요. 이러니 제가 어떻게 김치를 안 담을 수가 있겠습니까?~~~~~ 사 먹어서는 감당이 안됩니다.


 그중에서도 오늘은 김치볶음밥을 소개해드리려고 하는데요. 자취생의 기본 요리! 대한민국 국민이라면 초등학생도 할 수 있다는 국민 요리, 김치볶음밥이지만 살짝궁 더 맛있어지는 팁을 알려드리려고 합니다.

그럼 출발하실까요?


재료: 김치, 마요네즈, 간장, 올리고당(설탕), 고춧가루, 파, 참치, 계란(선택), 식은 밥


1인분 기준 요리입니다.


1. 김치 3스푼, 잘게 자른 파 1단, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술(저는 올리고당을 사용함), 고춧가루 1큰술, 마요네즈 1큰술을 넣고 쉐킷 쉐킷 섞어주세요.

마요네즈를 넣는 것이 첫 번째 포인트! 재료의 감칠맛을 올려줍니다.


2. 프라이팬에 기름을 두르고 볶아주세요.


3. 볶은 김치에 밥 1 공기를 넣고 약한 불에 잘 섞어주세요.


4. 마지막에 참치를 넣는 것이 두 번째 포인트! 마지막에 넣어야 참치가 살아있는 김치볶음밥을 맛볼 수 있어요.

좋은 작품, 맛있는 음식은 작은 변화로부터 시작됩니다. 나노 팁에 의한 미세한 변화가 생각보다 큰 기쁨을 주기도 하니 한 번 시도해 보시면 어떨까요?

오늘은 간단하게 해 먹을 수 있는 국민 요리, 김치볶음밥을 소개해드렸습니다. 그럼 다음에 또다시 돌아올게요^^

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