brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 예꿈이댁 Jul 31. 2024

모닝빵으로 양파 치즈빵 만들기 양파치즈브레드

남은 모닝빵 요리 모짜렐라치즈 양파요리 초간단 간식


아이들이 모닝빵을 좋아해서

종종 사 오곤 하는데요.

폭신폭신 부드러워서 그냥 먹어도 맛있고,

모닝빵으로 다양한 빵요리를 만들어 먹어도

넘나 맛있어요 :)


오늘은 모닝빵으로 간단한 간식

양파 치즈빵 만들기 보여드릴게요 :)



베이커리에서 파는 양파치즈브레드를

좋아하는 예꿈이댁인데요.

햇양파랑 남은 모닝빵 소진할 겸

집에서 양파치즈 모닝빵을 만들어 봤어요


모닝빵을 손으로 꾹꾹 눌러가며 그릇 모양으로

만들어주고, 그 안에

마요네즈, 양파 다진것, 체다치즈, 모짜렐라치즈를

올려서 오븐에 구워주면

양파치즈 모닝롤이 간단하게 완성!


가성비도 완전 최고라지유!ㅎㅎㅎ



만드는 과정도 간단하고 맛있어서

간단 간식으로 추천


식빵으로 만들어도 좋지만 모닝빵으로 만들면

갓구운 빵맛이 나고,

비주얼은 물론이고 맛도 폭신폭신 좋아서

더 맛있게 드실 수 있어요 :)



재료


모닝빵 6개,

양파 작은것 1/2개,

체다치즈 2장,

모짜렐라치즈 듬뿍,


마요네즈 3T,

설탕 약간,


파슬리가루 약간



1. 모닝빵 그릇모양으로 눌러주기


모닝빵은 6개를 준비했어요  


손으로 꾹꾹 눌러서 그릇모양을 만들어주었어요

이따가 이 홈 부분에 마요네즈와 토핑을 올려

구울 예정이에요 :)



뒷부분이 찢어지지 않도록 적당히 힘을 주어

평평한 그릇 모양으로 만들어 주시면 되세요 :)



2. 토핑재료 준비하기


양파는 작은것 1/2개를 준비해서

잘게 다져주고,

체다치즈는 6등분을 해서 준비했어요



3. 마요네즈 바르기


빵 한개당 마요네즈 1/2T를 펴 발라주고



4. 양파, 치즈 올리기


그 위에 양파 다진것을 1T 씩 넣어주었어요


양파를 굽게 되면 아린맛은 없어지고

고소한 향과 아삭한 식감이 남기 때문에 이렇게

빵에 치즈와 올려서 구워드셔보시는 걸 추천해요 :)  



그런 다음에 체다치즈, 모짜렐라치즈를

 차례로 올려주었어요


치즈는 올라가는 만큼 듬뿍 뿌려주면 되고,  

마지막으로 그 위에 설탕 1/3T 정도씩 솔솔 뿌려서

단맛을 추가해 주었어요 :)



5. 오븐에 굽기


빵에 마요네즈, 양파, 체다치즈, 모짜렐라치즈,

설탕 토핑을 다 올려준 후에

180도로 예열한 오븐에 약 6분 정도 구워주었어요



위의 사진처럼 치즈가 녹고 윗면이 노릇하게 익으면

잘 구워진 거예요


예꿈이댁은 광파오븐을 사용했으며

오븐종류에 따라 달라질 수 있으니

시간과 온도를 조절해 주시고,

 오븐 대신 에어프라이어를 사용하셔도 좋아요 :)



6. 파슬리가루 뿌려서 마무리하기


맛있게 구워진 치즈양파빵 위에

파슬리가루를 솔솔 뿌려주면

초간단 양파치즈브레드 만들기

양파치즈 모닝빵 완성이에요 :)



마요네즈 소스에 모짜렐라치즈와 양파는

찰떡궁합이라지유!ㅎㅎㅎ  


모짜렐라치즈, 체다치즈, 마요네즈의

고소함과 달큰한 양파향이 더해져서

새로 갓 구운 빵의 풍미를 제대로

느낄 수 있었는데요


남은 모닝빵이 있다면 예꿈이댁처럼

치즈쭉쭉 고소한 치즈양파빵

초간단 간식으로 만들어 보시면 어떨까요?


반죽이나 틀이 없어도

간단하게 완성할 수 있고,

모닝빵의 폭신폭신한 식감 덕분에 아이들도

더 맛있게 먹을 수 있답니다


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

작가의 이전글 소고기장조림 양념장 레시피 풋고추 소고기 장조림
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari