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by 예꿈이댁 Aug 08. 2024

참치 샌드위치 만들기 참치마요 오이 샌드위치

마요참치 오이 참깨소스 샐러드 참치캔 요리


요즘 빵요리 샐러드종류로 많이 보여드리는 중인

예꿈이댁인데요.

오늘은 참치마요 오이 샌드위치 만들기

마요참치 오이 참깨소스 샐러드 만드는 법

보여드릴게요 :)



입맛 없을 때 맛있게 먹을 수 있는

오이 참치마요 샌드위치


담백한 참치에 마요네즈, 콘옥수수의 조화!


참치캔 요리로 참치마요만 넣어도 좋지만

오이와 콘옥수수가 들어가면 아삭아삭한 식감이

추가되어 맛이 더욱 좋아지는데요


특히 이 샐러드 종류는 참기름과 깨소금을 넣어서

밥반찬으로도 잘 어울리니 불 안 쓰는 반찬으로

만들어 보셔도 좋을 것 같아요 :)  



오이는 수분이 많이 채소라 소금에 살짝 절여서

수분을 제거한 후 사용하시면

더욱 맛있는 참치마요 오이 참깨소스 샐러드를

드실 수 있어요 :)



재료


참치캔 100g 1캔,

캔옥수수 4T,

오이 1개,


오이 절일 때-

소금 1/2T,


소스 재료-

마요네즈 4T,

올리고당 1T,

간장 1/3T,

깨소금 2T,

참기름 1/2T,


식빵,

버터 약간



1. 오이 절이기


오이는 1개를 준비했어요

굵은소금으로 껍질 부분을 문질러서

세척하고, 양쪽 꼭지를 잘라낸 뒤

세로로 반으로 잘라주었어요

 

씨가 있는 부분은 수분이 많이 나오기 때문에

가운데 씨 부분을 제거하고 사용할 거예요 :)



속의 씨부분을 제거한 후에는

0.15cm 두께로 어슷썰기 해 주었어요


오이를 썰어줄 때는 두껍지 않게

얇게 썰어주시면 샐러드에 잘 섞여서

더 맛있게 드실 수 있는 팁도 알려드려요 :)



썰어놓은 오이는 볼에 담고 소금 1/2T를 넣고

숟가락으로 잘 섞어주었어요

10분 정도 절여놓고



10분이 경과한 후에 위생장갑을 끼고

오이에서 나온 수분을 꾹 짜 주었어요



위의 사진처럼 꼬들꼬들한 상태로

오이가 준비되었으면

다음 재료로 넘어가 볼게요 :)



2. 참치캔 기름 제거해서 준비하기


캔참치는 100g짜리 작은 캔 1개를

준비했어요

채에 담고 숟가락으로 꾹 눌러서 기름기를

제거해 주세요 :)



3. 식빵 굽기


팬에 버터를 넣고 약불로 불을 켜고

식빵을 구워주었어요


앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌으면

잠시 덜어서 대기할게요 :)



4. 참치마요 오이 참깨소스 샐러드 만들기


볼에 물기를 제거한 오이, 기름기 꾹 짠 캔참치,

스위트콘 4T 를 넣고



소스재료인 마요네즈 4T, 올리고당 1T,

간장 1/3T, 깨소금 2T, 참기름 1/2T 을 넣고



골고루 간이 배도록 함께 잘 섞어주세요 :)



5. 식빵에 샐러드 바르기


구운 식빵에

참치오이 마요 참깨소스 샐러드를 넉넉히

바르고 나머지 식빵으로 덮어주었어요



맛있게 만들어진 참치마요 샌드위치는

반으로 잘라서 접시에 담고

생 파슬리가루를 올려주면 완성 :)



아삭아삭 오이와 옥수수콘의 씹는 맛이 좋고

담백한 참치마요에 고소한 깨소금과

참기름 향을 더하니

더 고급스러운 맛이 나더군요 :)


간단하고 맛있어서

더 엄지척이에요!


여름이라 입맛 없는 요즘,

영양과 맛을 챙길 수 있는

 샐러드 및 간식으로

 입맛을 돋워보시는 것도 좋을 것 같은데요


예꿈이댁처럼

간단한 밥반찬과 샌드위치 만드는 법까지

한번에 두가지 레시피를 맛있게 즐겨보세요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하시구요

늘 찾아주시는 이웃님들 언제나 감사드립니다 :)

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