마요참치 오이 참깨소스 샐러드 참치캔 요리
요즘 빵요리 샐러드종류로 많이 보여드리는 중인
예꿈이댁인데요.
오늘은 참치마요 오이 샌드위치 만들기
마요참치 오이 참깨소스 샐러드 만드는 법
보여드릴게요 :)
입맛 없을 때 맛있게 먹을 수 있는
오이 참치마요 샌드위치
담백한 참치에 마요네즈, 콘옥수수의 조화!
참치캔 요리로 참치마요만 넣어도 좋지만
오이와 콘옥수수가 들어가면 아삭아삭한 식감이
추가되어 맛이 더욱 좋아지는데요
특히 이 샐러드 종류는 참기름과 깨소금을 넣어서
밥반찬으로도 잘 어울리니 불 안 쓰는 반찬으로
만들어 보셔도 좋을 것 같아요 :)
오이는 수분이 많이 채소라 소금에 살짝 절여서
수분을 제거한 후 사용하시면
더욱 맛있는 참치마요 오이 참깨소스 샐러드를
드실 수 있어요 :)
재료
참치캔 100g 1캔,
캔옥수수 4T,
오이 1개,
오이 절일 때-
소금 1/2T,
소스 재료-
마요네즈 4T,
올리고당 1T,
간장 1/3T,
깨소금 2T,
참기름 1/2T,
식빵,
버터 약간
1. 오이 절이기
오이는 1개를 준비했어요
굵은소금으로 껍질 부분을 문질러서
세척하고, 양쪽 꼭지를 잘라낸 뒤
세로로 반으로 잘라주었어요
씨가 있는 부분은 수분이 많이 나오기 때문에
가운데 씨 부분을 제거하고 사용할 거예요 :)
속의 씨부분을 제거한 후에는
0.15cm 두께로 어슷썰기 해 주었어요
오이를 썰어줄 때는 두껍지 않게
얇게 썰어주시면 샐러드에 잘 섞여서
더 맛있게 드실 수 있는 팁도 알려드려요 :)
썰어놓은 오이는 볼에 담고 소금 1/2T를 넣고
숟가락으로 잘 섞어주었어요
10분 정도 절여놓고
10분이 경과한 후에 위생장갑을 끼고
오이에서 나온 수분을 꾹 짜 주었어요
위의 사진처럼 꼬들꼬들한 상태로
오이가 준비되었으면
다음 재료로 넘어가 볼게요 :)
2. 참치캔 기름 제거해서 준비하기
캔참치는 100g짜리 작은 캔 1개를
준비했어요
채에 담고 숟가락으로 꾹 눌러서 기름기를
제거해 주세요 :)
3. 식빵 굽기
팬에 버터를 넣고 약불로 불을 켜고
식빵을 구워주었어요
앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌으면
잠시 덜어서 대기할게요 :)
4. 참치마요 오이 참깨소스 샐러드 만들기
볼에 물기를 제거한 오이, 기름기 꾹 짠 캔참치,
스위트콘 4T 를 넣고
소스재료인 마요네즈 4T, 올리고당 1T,
간장 1/3T, 깨소금 2T, 참기름 1/2T 을 넣고
골고루 간이 배도록 함께 잘 섞어주세요 :)
5. 식빵에 샐러드 바르기
구운 식빵에
참치오이 마요 참깨소스 샐러드를 넉넉히
바르고 나머지 식빵으로 덮어주었어요
맛있게 만들어진 참치마요 샌드위치는
반으로 잘라서 접시에 담고
생 파슬리가루를 올려주면 완성 :)
아삭아삭 오이와 옥수수콘의 씹는 맛이 좋고
담백한 참치마요에 고소한 깨소금과
참기름 향을 더하니
더 고급스러운 맛이 나더군요 :)
간단하고 맛있어서
더 엄지척이에요!
여름이라 입맛 없는 요즘,
영양과 맛을 챙길 수 있는
샐러드 및 간식으로
입맛을 돋워보시는 것도 좋을 것 같은데요
예꿈이댁처럼
간단한 밥반찬과 샌드위치 만드는 법까지
한번에 두가지 레시피를 맛있게 즐겨보세요 :)
그럼 모두모두 맛있는 식사하시구요
늘 찾아주시는 이웃님들 언제나 감사드립니다 :)