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by 예꿈이댁 Aug 09. 2024

또띠아 피자 만들기 토마토 베이컨 옥수수콘 피자

아이간식 남은 캔옥수수 요리 (+ 옥수수통조림 보관기간)


연속으로 스위트콘 요리 중인

예꿈이댁ㅋㅋㅋ

옥수수 통조림을 한번 개봉했으니

끝을 봐야겠다지유!ㅎㅎㅎ


개봉하고 애매하게 남은 옥수수캔 때문에

어떻게 할지 고민하는 분들도 계실 것 같아서

오늘도 콘옥수수 요리를 준비해 봤는데요.

간단한 콘옥수수 또띠아 피자 만들기

보여드릴게요 :)



요즘처럼 더운 날씨에는

개봉한 통조림 제품이 쉽게 상할 수 있어서

먼저 콘옥수수 보관법과 보관기간에 대해서

몇자 적어 볼게요 :)


 옥수수 통조림 보관 기간


콘옥수수는 개봉하는 순간

공기와의 접촉이 시작되면서

빠른 속도로 상하게 되기 때문에

최대한 빨리 드시는 게 좋은데요.


캔옥수수 보관기간은

냉장보관 시에는 최대 3일로

유통기한이 짧은 편이며

냉동보관은 최대 3개월까지 두고 드실 수 있어요


단, 개봉 후에는 캔이 부식되면서 유해물질이

내용물에 스며들 수 있으니

반드시 다른 밀폐용기에 옮겨 담아주시고,

물기를 뺀 상태로 보관하셔야

좀더 안전하게 보관이 가능해요


위의 팁 참고하셔서

옥수수통조림이 남았을 때 보관법도

알아두시면 좋을 것 같구요!



소스 재료로는

시판 토마토 스파게티 소스와 마요네즈가

들어갔고,

또띠아를 활용한 간단한 피자 만들기를 했어요


스위트콘, 토마토, 베이컨, 올리브와

모짜렐라치즈 듬뿍 넣어서 오븐에 구우면

피자치즈 쭉쭉!

아이들도 좋아하고 넘나 맛있는 거 있죠?ㅎㅎㅎ

 

간단한 간식으로

이번 여름방학 아이간식으로도 추천해요 :)



재료 (또띠아 20cm 1판 기준)


또띠아 2장,

콘옥수수 4T,

토마토 1/4개,

베이컨 2줄,

올리브 5개,


마요네즈 2T,

시판 토마토 스파게티 소스 3T,

모짜렐라 치즈 듬뿍,


파슬리가루 약간



1. 재료 준비하기


베이컨은 피자 1판 기준 2줄을 준비했어요

흐르는 물에 가볍게 헹궈서

물기를 제거하고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요


토마토는 1/4개를 준비해서

먹기 좋은 크기로 잘라주고,

올리브오일은 동그란 모양으로 슬라이스해 주었어요


스위트콘은 밥숟가락으로 4T정도

준비했어요

개봉 후 10분 정도 둬서 유해물질이

휘발되도록 하고,

채반에 가볍게 헹궈서 물기를 제거해 주셔도 좋아요 :)

 


2. 사이에 마요네즈, 피자치즈 넣어서 또띠아 겹치기


또띠아는 2장을 겹쳐서 사용할 거예요


종이호일에 또띠아 1장을 올리고

마요네즈 2T를 골고루 펴서 발라주세요

그런 다음 그 위에 모짜렐라치즈를 듬성듬성

올려줍니다



마요네즈는 고소한 맛을 내는 소스의

역할도 하지만 또띠아 2장이 잘 겹쳐지도록

접착제의 역할도 하게 되는데요


마요네즈, 모짜렐라 치즈 위에

다시 또띠아를 겹쳐서 튼튼한 도우를 만들어 주었어요



2장이 겹쳐진 또띠아 도우의 모습이에요 :)


토핑 재료가 많을 때는

또띠아를 이렇게 겹쳐서 사용하면

토핑재료들이 잘 흘러내리지 않아서

더 편안하게 또띠아 피자를 드실 수 있어요



3. 토마토 소스 바르고 모짜렐라 치즈 올리기


2장으로 겹쳐놓은 또띠아 위에

시판 토마토 스파게티 소스 3T를

펴서 바르고, 그다음에

모짜렐라치즈를 넉넉하게 올려주었어요



4. 토핑 올리고 피자치즈 한번 더 뿌려주기


피자치즈를 넉넉히 올린 후에는

토핑재료를 올려볼 거예요 :)


콘옥수수 4T 를 골고루 올리고,

토마토 1/4개, 베이컨 2줄, 올리브 5개 를

차례대로 올려주었어요



그런 다음 빈공간을 채우듯이

피자치즈를 한번 더 올려주었어요


치즈가 많이 올라가면 피자가 쭉쭉 늘어나서

맛도 좋고 비주얼도 좋으니

넉넉하게 올려주시면 되세요 :)



5. 오븐에 구워내기


그렇게 만들어진 또띠아피자는

180도로 예열한 오븐에 10분간 구워주었어요


오븐 사양에 따라 굽는 온도와 시간이

달라질 수 있으니 상태를 보면서

노릇할 정도로 작동시켜주면 되고,


오븐 대신 에어프라이어를 사용하셔도 되세요 :)



10분이 경과한 후 확인해 보니

치즈가 잘 녹고 토핑재료들도

노릇하게 구워진 모습이에요 :)



맛있게 구워진 토마토 베이컨 옥수수 콘피자를

유산지에 옮겨 담고

생파슬리가루와 바질잎을 올려서 완성했어요 :)



또띠아만 있으면 넘나 간단하게

토핑재료에 따라 다양한 맛의 피자를

경험할 수 있기 때문에

예꿈이댁도 애정하는 식재료인데요


또띠아와 톡톡 터지는 옥수수콘을 활용하면

피자 만들기를 더 쉽게 하실 수 있어요 :)


뚜아자매도 요즘 한창

엄마표 또띠아피자 만들기에

빠져있다지유!ㅎㅎㅎ


방학때 매일 피자 만들어 달라는

우리 첫찌

그렇게 먹고 싶어하는 홈메이드피자

많이 만들어 주려구요ㅎㅎㅎ


방학 중인 자녀들이 있는 이웃님들도

소중한 추억들로 여름방학 채워보시길 바라구요

예꿈이댁의 베이컨 토마토 올리브 콘피자 레시피

참고하셔서 아이 간단간식만드실 때

도움이 되었으면 좋겠어요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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