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마르게리따피자 레시피(+ 또띠아 냉동 보관법)

토마토 바질 모짜렐라치즈 피자 만들기 마르게리타 뜻

by 예꿈이댁 Jul 26. 2024
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피자를 좋아하는 예꿈이댁ㅎㅎㅎ

요즘 집에서 또띠아 피자만들기에 빠져서

자주 만들어 먹고 있다지유!ㅎㅎㅎ


또띠아 피자는 만들기가 간단하고,

재료들을 바꿔가면서 만들 때마다

색다른 느낌에 만족감도 큰데요

이번에는 마르게리따 피자를 만들어 봤어요 :)


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마르게리타 피자 뜻은?


도우 위에 토마토, 바질, 모짜렐라치즈

세가지로만 토핑하여 만든 피자를 말해요.


바질- 초록색, 모짜렐라치즈- 흰색, 토마토- 빨간색

은 이탈리아 국기를 상징하는데요.


나폴리를 방문하며 이 피자를 대접받은

여왕 마르게리따의 이름을 따서

마르게리따피자 라고 불리게 되었다고 해요


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정통 마르게리따 피자는

장작화덕에 구워 만들게 되지만,

집에서 광파오븐으로 간단하게 구워내도

충분히 맛있고


쭉쭉 늘어나는 치즈와

방울토마토에서 팡팡 터지는 상큼한 즙,

신선한 바질의 향이 넘나 좋아서

피자집이 부럽지 않은 행복한 맛입니다 :)


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바질잎은 금방 탈 수 있으니

다른 재료들을 굽고 나서 마무리 단계에서

올려주면 되고,

올리브오일과 후춧가루 톡톡 뿌려주면

피자의 풍미가 더 좋아지는 팁도 알려드려요 :)


재료


또띠아 1장,

스파게티 토마토소스 3T,

모짜렐라치즈 듬뿍,

토마토 1/2개,

바질잎 8장,


올리브오일 2T,

후춧가루 톡톡


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1. 재료 준비하기


바질잎은 집에서 키우고 있는 걸 톡 따서

8장 정도 준비했어요 :)


흐르는 물에 세척하고 키친타올로

물기를 꼼꼼하게 닦아주고


토마토는 1/2개를 준비해서

먹기 좋은 크기로 잘라주었어요


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2. 토마토 소스 바르고 모짜렐라치즈 올리기


종이호일 위에 20cm 사이즈의

또띠아 1장을 준비했어요


또띠아요리 하실 때는

또띠아 보관법도 알아두시면 좋은데요.


개봉한 또띠아는 냉동 보관해주시고,

한꺼번에 그냥 냉동하면 또띠아가 서로

달라붙을 수 있으니

종이호일을 활용하여 또띠아 사이에 끼워서

지퍼백에 밀폐하여 냉동보관하면 되세요 :)


종이호일을 손바닥만한 사이즈로

네모나게 자른 후 또띠아 사이사이에 끼워주면

1장씩 잘 떼어져서 남은 또띠아 한장까지도

야무지게 사용하실 수 있을거예요 :)


또띠아 보관법도 알아봤으니

다시 레시피로 넘어가서!ㅎㅎㅎ


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사진처럼 또띠아에 토마토소스 3T를

골고루 펴 발라주고


그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주었어요


피자치즈는 양이 너무 적으면

마르게리따의 피자맛이 제대로 나지 않으니

충분히 올려주시는 걸 추천해요 :)


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3. 토마토 올리기


잘라 놓은 토마토를 골고루 올려주고


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4. 구워주기


이 상태에서 180도로 예열한 오븐에

9분 정도 구워주었어요


예꿈이댁은 광파오븐을 사용했으며

오븐의 종류에 따라 달라질 수 있으니

시간과 온도를 조절해주시고

오븐 대신 에어프라이어를 사용하셔도 되세요 :)


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5. 바질 올리고 올리브오일 둘러서 마무리하기


맛있게 구워진 피자 위에

바질잎을 올려주고

올리브오일 2T와 통후추를 갈아서 뿌려주면

마르게리타피자 만들기

토마토 바질 모짜렐라치즈 피자 완성이에요 :)


마르게리타 뜻 만큼이나

이탈리아음식의 풍미를 한껏 느낄 수 있는

 피자종류예요


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예꿈이댁은 요즘

집에서 바질 키우기 중인데요

이렇게 마르게리따 피자만 만들어 먹어도

집에 있는 바질을 금세

먹을 수 있을 것 같다지유!ㅎㅎㅎ


모짜렐라치즈, 토마토, 바질 이 세가지 재료만

사용했는데도 정말 맛있습니다


뚜아자매도 빛의 속도로 클리어!


아이들도 좋아할 맛이구요

간단하면서 맛있는 바질요리,

아이간식으로 추천해요


예꿈이댁은 또 만들어 먹으려구요 크히


바질과 토마토가 풍성해서

마르게리타피자 피자 만들기에도 좋은 순간이니

맛있게 만들어 드셔요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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