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by 예꿈이댁 Jun 25. 2024

그릭요거트 과일 오픈샌드위치 만드는법 오픈토스트

산딸기 세척법 벌레제거 산딸기 보관


기다려 온 산딸기 시즌


산딸기는 6월 제철 과일로

초여름인 요즘 딱 만날 수 있는 여름과일인데요.


 산딸기 요리로.

비주얼도 예쁜 그릭요거트 과일 오픈 샌드위치

 만들기를 해서 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요 :)



오픈 샌드위치에 들어가는 과일은

산딸기 외에도 블루베리, 키위를 준비해서

 알록달록하게 데코해 봤답니다


빵은 마른팬에 한번 구워서 준비하면 되고,

빵 위에 올려 줄 그릭요거트는

단단한 느낌이 드는 제품을 선택하시면

예쁜 오픈토스트 모양 잡기가 더 쉬워져요 :)



특히 산딸기는 곰팡이가 생기기 쉽고

 작은 벌레가 있는 경우가 흔하기 때문에

 세척법과 보관이 중요한데요.


오늘 세상 간단한데

예쁜 산딸기 오픈토스트만들기! 와

산딸기 세척법 벌레제거,

 보관법도 보여드릴게요 :)


놓치면 아쉬울 맛있는 제철과일 레시피를

 확인해 보셔요



재료


치아바타 8조각,

꾸덕한 그릭요거트 100g,

꿀 취향껏,


블루베리,

산딸기,

키위,


세척용- 식초 1T, 베이킹소다 1T,

50도 물



1. 산딸기 세척하기


산딸기를 깨끗하게 세척한 후에도

 작은 벌레가 기어다니는 걸 보고 깜놀했다지유!ㅎㅎ


산딸기 속 벌레는 먹어도 된다고도 하지만

아이들이랑 먹을 거라 더 신경이 쓰이더군요


산딸기 세척법으로

 식초/ 베이킹소다/

 50도의 물에 헹궈서 씻기/

 흐르는 물에 세척


예꿈이댁은 이렇게 4가지 방법을 다 사용했답니다


먼저 볼에 산딸기와 물을 담고

식초 1T, 베이킹소다 1T를 넣고 5분 정도

담가주고,

손으로 살살 흔들어서 세척해 주었어요 :)


그 다음에 50 세척법을 해 볼 텐데요.

온도 맞춰주는 정수기물을 사용하셔도 좋고,

100 물 1컵+ 찬물 2컵을 섞어서

준비하셔도 되세요 :)


50 세척법은 농약제거와 벌레제거,

살균작용, 싱싱해지는 효과,

보관기간이 길어지는

 효과가 있다고 알려져 있어요


50도의 물에 2분 정도 담가주고

그런 다음에 흐르는 물에

3~4번 깨끗이 세척해서

채반에 담아주면 세척은 끝이에요 :)



2. 재료 준비하기


블루베리도 흐르는 물에 세척한 후에

산딸기와 블루베리는 키친타올로 톡톡

물기를 제거해 주고



키위는 슬라이스해서 준비했어요



빵은 식빵이나 치아바타, 바게트 등

취향껏 준비하면 되는데요

예꿈이댁은 올리브치즈 치아바타를 썰어서

 8조각 준비했어요



아무것도 두르지 않은 마른팬에 약불로 불을 켜고

빵을 구워주었어요



앞뒤로 노릇노릇 구워주고

접시에 덜어서 대기합니다



3. 그릭요거트 발라주기


토스트한 빵에 위의 사진처럼 숟가락으로

그릭요거트를 떠서 올려주었어요



꾸덕한 질감의 그릭요거트를 사용해서

이렇게 듬성듬성 떠서 올려주시면

만들기도 더 쉽고 비주얼도 예쁜

오픈토스트 완성하실 수 있어요 :)



4. 과일 토핑하기 꿀 뿌려서 마무리하기


그릭요거트를 빵 위에 올린 후에는

손질해 놓은 과일을 취향껏 토핑하고,

그 위에 꿀을 뿌려서 마무리했어요 :)


달콤한 맛을 좋아하신다면 꿀을 양을 늘리면 되세요 :)



빵 위에 그릭요거트, 과일을 올리고

꿀을 곁들여서 과일 듬뿍! 오픈샌드위치는

맛보장이랍니다



아이들 아침식사 대용메뉴, 간식으로도

안성맞춤이며.

비주얼도 예뻐서 간단하지만 즐거운

브런치만들기 하실 수 있어요


남은 산딸기 보관은

냉장보관 냉동보관 모두 가능한데요.


세척 후 키친타올로 물기를 제거하고

 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 되고,

최대한 빨리 드시는 걸 추천해요

쉽게 물러져서 곰팡이가 생길 수 있으니

냉동보관으로 더 오래 보관하셔도 좋아요


산딸기를 먹기 좋은 타임이에요 :)

세척법 보관법 참고하셔서

제철에 맛있게 드시면 좋을 것 같아요 :)


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