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by 예꿈이댁 Jul 02. 2024

지중해식 샐러드 드레싱 만들기 오이 방울토마토 샐러드

지중해식 식단 (+ 집에서 브런치 만들기)


여름이 되니 가벼운 샐러드 식단이 더 맛있게 느껴져요 :)

이웃님들도 똑같은 마음이신가요?ㅎㅎㅎ


오늘은 지중해식 샐러드 + 브런치만들기 보여드릴게요 :)



지중해식 식단이란?

올리브오일을 핵심 재료로

통곡물, 채소와 과일, 올리브, 생선 위주의

 식사법을 말하는데요.


체중관리, 체내 염증감소에도 효과적이라

지중해식 식단이 건강식으로 각광을 받고 있어요 :)



예꿈이댁은 지중해식 샐러드 재료로

오이, 방울토마토, 올리브, 양상추를 준비했으며.

여기에 통밀식빵과 삶은계란을 곁들여서

 브런치만들기


가벼운 한끼 식사로 백점만점이었다지유!ㅎㅎㅎ



지중해식 샐러드드레싱은

한국인의 입맛에 맞게

다진마늘 살짝, 올리브오일, 화이트발사믹 글레이즈,

소금 등을 넣어 만들어 봤는데요.

화이트발사믹 글레이즈가 없다면 발사믹식초를

사용하셔도 좋아요


야채샐러드가 넘나 맛있는 거 있죠?ㅎㅎㅎ


들어가는 재료가 건강을 챙길 수 있는 식재료이고,

비주얼도 예쁘고 맛도 만족스럽더군요 :)


샐러드 종류의 가벼운 식단을 찾을 때

브런치만들기 이렇게 해 보시면 좋을 것 같아요 :)


재료


삶은계란 1~2개,

통밀 식빵 1~2조각,

버터 1조각,


샐러드-

오이 1개,

방울토마토 6개,

올리브 10개,

양상추 1장,


드레싱재료-

다진마늘 1/3T,

올리브오일 3T,

화이트발사믹 글레이즈

(또는 발사믹식초) 1T,

소금 1/3T,

설탕 1/2T,


후춧가루 약간



1. 재료 준비하기


계란은 완숙으로 삶아서 준비해 주세요 :)


완숙 시간은 9분 정도 삶아주면 되고,

달걀 껍질 잘 까는 법으로

계란을 보글보글 끓는물에 넣어 삶으면

껍질이 잘 벗겨지는 팁도 알려드려요 :)


삶은 계란은 슬라이스해서

브런치메뉴에 올려줄 예정이에요!



오이 1개는 껍질 부분을

굵은소금으로 문질러서 세척하고,


양쪽 꼭지를 잘라낸 뒤.

세로로 반으로 잘라주었어요


씨가 있는 부분은 수분이 많이 나오기 때문에

위의 사진처럼 가운데 씨 부분을 제거해 주세요


그런 다음에 어슷 썰어서 준비하고,



방울토마토는 흐르는 물에 세척하고

작은 사이즈일 경우 2등분,

큰 사이즈라면 4등분으로 잘라주고


블랙올리브는 동그란 모양으로

슬라이스해서 준비했어요



양상추는 세척한 후에 채반에 밭쳐

물기를 제거하고, 먹기 좋은 사이즈로

손으로 뜯어서 준비해 주세요 :)



2. 식빵 굽기


팬에 버터를 넣고 약불로 불을 켜고

식빵을 구워주세요


앞뒤로 노릇노릇하게 구워졌으면

잠시 덜어서 대기하고



3. 샐러드 드레싱에 버무리기


볼에 썰어둔 오이, 토마토, 올리브를 넣고

소스 재료인

다진마늘 1/3T, 올리브오일 3T,

화이트발사믹 글레이즈 (또는 발사믹식초) 1T,

소금 1/3T, 설탕 1/2T 를 넣고



골고루 간이 배도록 잘 섞어주면

오이토마토 샐러드가 간단하게 완성!



4. 플레이팅하기


접시에 샐러드를 담고

구운 통밀식빵, 양상추, 삶은계란을 올려주고

후춧가루 톡톡 뿌려서

브런치만들기 플레이팅을 마무리했어요



가벼운 여름 나기에

빠질 수 없는 샐러드 식단인데요.

싱싱한 채소에

올리브오일 베이스로 만든

샐러드드레싱의 조화가 힐링 그자체입니다!


샐러드에 삶은계란과 구운식빵,

우유 한잔까지 곁들이면

건강하고 맛있는 홈브런치를 즐기실 수 있어요


건강을 챙겨줄 오이토마토 샐러드

지중해식 샐러드소스 레시피 참고하셔서

그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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