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짜장라볶이 레시피 짜파게티요리

라볶이 양념재료 짜파게티 물양 (짜파게티 40주년)

by 예꿈이댁


예꿈이댁이 어렸을 때부터 익숙하게 먹던 짜파게티

올해 출시 40주년을 맞았다고 하는데요.

어른이 되어서 먹는 짜파게티요리도

여전히 맛있더라구요 :)

저처럼 짜파게티 좋아하는 분들 많으시죠?ㅎㅎ

오늘은 떡볶이와 짜장라면을 함께 드실 수 있는

짜장 라볶이 레시피 보여드릴게요 :)



이번에 짜파게티라면 1봉지를 활용해서

만들었더니 초2 첫찌도 맛있게 먹을 수 있는

짜장라볶이 2인분 만들기 완성!


짜장분말베이스 국물에

고추장, 간장, 설탕을 넣어서 살짝 매콤달콤한

맛의 짜장떡볶이양념을 만들었는데요.


짜파게티 물양은 600ml를 넣었으며

매운 것을 잘 못 먹는 아이와 함께 드실 거라면

고추장, 고춧가루 비율을 줄여서

맵기 조절하실 수 있어요 :)



입맛 사로잡을 쫄깃한 면발과

떡볶이, 어묵, 소세지를 더해주고

마지막에 삶은 계란까지 올려주면

푸짐하고 넘 맛있다지유!ㅎㅎㅎ


짜장라볶이 양념으로

짜장라면스프를 활용하면 감칠맛이 확!

요게 신의 한수ㅎㅎㅎ

짜장라볶이를 더 쉽고 맛있게 만드실 수 있어요 :)



재료 (2인분 기준)


짜파게티 1봉지,

떡볶이떡 170g (약 11개),

어묵 1장,

양배추 1줌 (약 70g),

대파 1/2대,

후랑크소세지 1개,

삶은계란 1개,


물 600ml,


양념재료-

짜파게티 스프 1개

(후레이크 스프 포함),

고추장 1T,

고춧가루 1/2T,

간장 1T,

설탕 1T



1. 재료 준비하기


쌀떡볶이는 170g을 준비했어요

말랑한 상태라면 그냥 사용하시면 되고,

냉동떡볶이의 경우 미리 물에 담가서

10분 정도 불려줍니다


이렇게 하면 양념도 잘 배고

조리시간도 단축시킬 수 있어요 :)


짜파게티 1봉에 있는

후레이크, 분말스프, 라면사리는

모두 사용할 거예요 :)



대파는 큼직하게 썰고,

양배추는 세척 후에 채 썰어주었어요


사각어묵은 1장을 준비해서

먹기 좋게 썰어주고,

사진에는 없지만 소세지도 어슷썰어서

준비했어요



2. 스프 넣고 끓이기


팬에 물 600ml를 넣고

분말스프와 후레이크스프를 넣고

중강불로 불을 켜 주세요



보글보글 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고



3. 양념 추가하기


이어서 고추장 1T, 고춧가루 1/2T

간장 1T, 설탕 1T 을 넣고

양념이 잘 풀리도록 저어주세요



4. 라면사리, 어묵, 소세지, 야채 넣고 끓이기


국물이 끓어오르기 시작하면

라면사리를 넣고

양배추, 어묵, 대파, 소세지를 넣어주세요



떡이 눌어붙지 않고 면발이

골고루 익을 수 있게 뒤적여가며

약 3분간 끓여주었어요


면은 너무 오래 익히면 퍼지기 때문에

약간 꼬들한 정도로 익혀내시면 되세요 :)



면과 떡에서 전분기가 나오면서

졸아들게 되는 모습이에요 :)


채소와 어묵, 소세지가 부드럽게 익고

떡이 말랑말랑 해지면 불을 끄고 마무리합니다



5. 유성스프 뿌리고 계란 올리기


유성스프를 넣고 가볍게 뒤적여주었어요


그렇게 맛있게 만들어진 짜장라볶이를

그릇에 담고 그 위에 삶은계란, 통깨,

다진대파를 올려주면

맛있는 짜파게티요리 완성이에요 :)



짜파게티 자체도 맛있지만

떡볶이떡의 쫄깃함,

소세지, 어묵 건져먹는 맛과

매콤달콤 떡볶이소스의 맛까지 느낄 수 있는

짜장라볶이레시피였는데요.


짜파게티 물양 600ml 에

라면 1봉지+ 스프까지 몽땅 활용해서

2인분 양이 푸짐하게 완성되었다지유!ㅎㅎㅎ



라면스프는 무조건 맛있는 맛이잖아용

짜장베이스라 많이 맵지 않아

아이 간식으로도 좋고 주말 메뉴로도 추천해요 :)


어릴적 추억과 함께해 준

짜파게티의 40주년도 축하축하합니다


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

예꿈이댁과 함께해 주셔서 감사합니다

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